Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.
Как известно, история не любит сослагательного наклонения. Но данный жанр ведет речь вовсе не об истории как науке. Он относится к фантастической литературе, которая славится как раз тем, что в этом жанре возможно абсолютно все. Включая даже то, чего быть, казалось бы, не может – ведь историческое событие уже свершилось. Поэтому авторы книг в жанре альтернативная история, книги которой специально собраны в данном разделе, совершенно открыто и свободно рассуждают о том, как сложилось бы общество, как развивалась бы человеческая цивилизация, каким бы, в конце концов, был наш сегодняшний мир, если бы знаменитые и знаменательные события окончились бы иным исходом. Альтернативная фэнтези представляет наш привычный мир в условиях, когда волшебники и колдуны, словно в старых сказках, живут рядом с нами. Еще один распространенный вариант сюжета жанра Альтернативная история – попаданцы из будущего влияют на реально происходившее событие. Этот жанр достаточно нов, поэтому новинки альтернативной истории вызывают широкий интерес у читателей во всем мире.