Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.
Представленная в разделе зарубежная классическая литература завораживает искушенного читателя звучными именами авторов. Кинг, Конан Дойл, Генри, Гюго, Ремарк – эти писатели произвели невероятный фурор в своей стране и во всем мире и их по праву называют «классики зарубежной литературы». Великое наследие, сотворенное в условиях другой культуры, отличной от нашей политической, социальной, ментальной обстановки, все же, актуальны и для нас. Ведь «большое видится на расстоянии», а значит, иностранная классическая литература включает интересные, ценные и для отечественного читателя. К тому же, вечные ценности – справедливость, равенство, любовь, дружба, патриотизм важны для каждой личности, независимо от государства, страны или даже планеты. Героев этих грандиозных произведений объединяют их чувства, размышления, переживания, и они становятся невероятно близки читателю. Классическая зарубежная литература учит нас любить жизнь, ценить каждый её миг и сочувствовать тем, кому довелось пережить тяжелые испытания. Зарубежная классика, список книг которой широко представлен в данном разделе, включает произведения от 18 века до наших дней.