Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.
Разные жанры, разные направления, взрыв эмоций и чувств, добрый, но порой слегка жестокий юмор, жутковатая мистика и нежные, трогающие до глубины, любовные новеллы – каждый сюжет превосходен по-своему. Однако всех их объединяет одно – они впервые увидели свет в век благородных офицеров и дворцовых интриг, в век, когда благородные порывы считались нормой, а мораль имела четкие границы. Интрига? – Возможно… Но литература 19 века, список которой представлен в данном разделе, сама по себе интрига. Строгий, но по-своему ранимый Чарльз Диккенс и чувственный Иван Тургенев. Мастер «страшилок» Эдгар По и незабвенный Федор Достоевский, чьи скрытые мысли, которые нельзя было просто так высказать вслух, заставляют думать и чувствовать. Чувствовать так, что дрожь от осознания простых истин, о которых мы все забыли, заставляют другим взглядом оценить не только себя, но и окружающий мир. Русская литература 19 века и зарубежная литература 19 века одновременно и схожи и различаются меду собой, так как учитывают местный менталитет, традиции и культуру. Но лучшие книги 19 века сохранили глубину мыли и открытость душевных порывов.