Крис Колфер рецензии на книги - страница 7

написала рецензию14 июня 2017 23:29

Самое плохое, нет, самое ужасное в этой книге то... что она все же закончилась( Такой большой объем улетел за 2 дня как нечего делать.
Сколько новых героев появляется в этой части, мало того у каждого своя история. Как они дошли до такой жизни? Волшебные и невероятные приключения брата и сестры продолжаются. Снова им предстоят трудности на пути борьбы зла и добра. Интересно, кто же победит?
Завидую Колферу... Так красочно, натурально и по-детски описать события! Постарался он на славу. Волей -неволей сама оказываешься по ту сторону реальности. И кажется, что буквально все можно потрогать, надо только протянуть руку.
И конечно Матушка - Гусыня!! Это просто бомба) Теперь понятно, откуда она знает так много разных сказок и историй. Конечно, пока сидишь и играешь в казино сколько всего можно наслушаться! Ах, да, она еще и к бутылочке приложиться не прочь!
От меня 10 баллов и если бы было можно поставила тогда бы все 100!

Юлия (@vishenka)16 июня 2017 9:14

@ekaterin_a, на лабиринте уже в статусе "ожидается" появилась ^_^

@ekaterin_a16 июня 2017 9:34

@vishenka, да, и в чг)) и угадай, где дешевле?))

Юлия (@vishenka)16 июня 2017 9:36

@ekaterin_a, видимо в ЧГ?)))) но на лабе надо немного подождать чтоб цена упала, плюс под какие-нибудь дни скидок попадет и будет норм цена)

написала рецензию13 июня 2017 23:48

В детстве, читая сказки, мы всегда ждали счастливого финала. Когда все встретились друг друга, все нашлись, очнулись от векового сна и когда все же добро победило и жили они долго и счастливо. Долго - то может быть и долго, но вот счастливо ли? И как у них сложилась жизнь после сказки?
Никогда над этим вопросом не задумывалась. А вот Колфер взял, да и рассказал нам о дальнейших судьбах любимых героев.
Все персонажи явно повзрослели, прошли их сказочные "сюси - пуси" и у них начались вполне суровые и далеко не сказочные будни. Кто-то делит жениха, кто-то прячется и скрывается, кто-то просто ждет когда все наладится. А как раскрываются родственные связи!
И вот уже новые маленькие, но отважные герои - брат и сестра (Алекс и Коннор), готовы вступить на сказочный путь, что бы оставить свой след в любимых сказочных историях. И если для Алекс это просто восторг и нет особого желания возвращаться домой, то вот Коннору вся эта ситуация явно не по душе.
Поскольку книга для детей, то все приключения проходят без сучка и задоринки. Все -то у них получается, все идет гладко (иногда, правда голодные и немытые), тем не менее все приключения с честью преодолели.
А больше всего мне понравилась Троллбелла. Обожаю таких персонажей)))
Думаю, что книга будет интересна разным поколениям. А еще говорят, что сейчас нет ничего стоящего. Неправда, есть!!!
#БК_2017 (Книга автора, которого вы до этого не читали)

написала рецензию13 июня 2017 16:14

Добрая и милая сказка о сказках, сказках на новый лад. Брат с сестрой получают в подарок от своей бабушки ее старую книгу сказок и совершенно случайно попадают в параллельный мир. Им предстоит прочувствовать атмосферу детских историй буквально на собственной шкуре – встретиться с Белоснежкой и Спящей красавицей, выяснить, что Красная Шапочка та еще стерва и познакомиться с ближайшими родственниками того самого волка, побывать в плену у гоблинов и троллей, забраться на башню Рапунцель и даже поохотиться за туфелькой самой Золушки, и все это с одной целью – вернуться в свой родной мир к маме и бабушке. Легкая и непринужденная атмосфера приключений позволяет в полной мере насладиться отдыхом от повседневной реальности, забыть о типичных тяготах настоящих путешествий типа голода, отсутствия горячего душа и мозолей, натоптанных во время бегства от стаи диких волков. Неуязвимость героев обещает неизбежный хэппи энд и дает разгрузку нервам, позволяя не переживать лишний раз за героев, а лишь посмеяться над их историями. Многочисленные продолжения книги обещают еще не одно путешествие близнецов в страну сказок, а значит еще не один вечер в приятной и веселой компании сказочных существ.

#БК_2017 (Книга автора, которого вы до этого не читали)

написала рецензию21 мая 2017 14:06

Мало существует людей, которые не любят сказки. Лично я любила их в детстве и продолжаю любить сейчас. Тем более в последнее время пошла своеобразная мода на новые интерпретации сказок, возрождение и добавление им новых линий, объяснение поступков героев сказок в предысториях. Наверное именно поэтому я взялась за первую часть цикла "Страна сказок". Ведь все сказки несут волшебство, возвращают в мир беззаботного детства.

Как и в Книга теней и Дом секретов главные герои, близнецы Алекс и Коннор, подталкиваемые своим любопытством, случайно оказываются в параллельной сказочной вселенной, где обитают все известные им (да и вообще всем) герои сказок: Спящая красавица, Золушка, Белоснежка и её Злая Мачеха, Красная Шапочка и серый волк и многие другие. Поначалу, попав в сказочный мир, близнецы не особо огорчились, ведь они попали в настоящую сказку! Но сказки тем и интересны, что в них есть и добро, и зло. А зло, как известно, не дремлет...

Путешествие по сказочным королевствам, встреча со заколдованными героями, опасности, подстерегающие на каждом шагу, - все это ждёт Алекс и Коннора на пути домой. А путь-то оказывается непростой, ведь для того, чтобы вернуться к себе домой из сказочного мира нужно заклинание желаний, ингредиенты к которому достать не так уж просто. Да и где гарантии, что веретено Спящей красавицы ещё цело, а хрустальная туфелька не разбилась?..

Отличная история для любителей сказок. Новый взгляд на характер Красной шапочки и нелепую судьбу и трагическую любовь Злой Мачехи. И да, завеса тайны феи-красной Золушки тоже приоткрыта. Всем любителям сказок и путешествий по вымышленным мирам рекомендую.
#БК_2017 (книга про путешествие)

@readman21 мая 2017 19:13

Наконец-то ты взлохматила колферовские страницы... ( ведь, кажется, здесь ты нашла эту книжку?)
А я вот подумал, что мне надо бы сначала сами сказульки вспомнить, а потом уж за их переложения браться...)

@ekaterin_a22 мая 2017 7:38

@readman, да-да, здесь) я сейчас вторую часть уже взлохмачиваю))
мне с оригиналами сказок проще, я их часто повторяю)

@readman22 мая 2017 7:49

@ekaterin_a, вооот... Какая молодца, что часто повторяешь! :-)
Я пока не достиг такого совершенства. :-) ( а было бы неплохо иметь своего литконька... )

написала рецензию24 марта 2017 8:17

Моя проблема в том, что если я вижу детскую сказку, я погружаюсь в нее с головой. И учитывая то, как я влюбилась в первую часть, вторая просто не могла оставить меня равнодушной
Приключения близнецов продолжаются, и это просто умопомрачительно. Больше сказок, интриги, новых(хорошо забытых старых) героев.
Но, дабы не спойлерить, я просто скажу, что эта часть БОЛЬШЕ, но мне все равно было мало. Она такая прелестная, что хочется залезть в эту книжку, как сделали близнецы, и не вылезать оттуда.
И, ребят, бухающая и тусящая в казино матушка Гусыня, это просто... у меня нет слов. Как, скажите мне, как Колфер до этого дошел, он гений
Книга удастаивается высшей оценки и отправляется на полочку к своему собрату, ждать следующей части серии, я ни секунды не сомневаюсь, что она будет умопомрачительна❤

написала рецензию18 марта 2017 20:19

Великолепно, правда. Я уже не ребёнок, но я в дичайшем восторге от этой книги и серии в целом!
Пусть книга и для детей, но она заставила меня задуматься и о взрослых вещах.
(А еще, как ни странно, это произведение помогло найти мне ответ на один вопрос и указало мне верный путь.)

Я все еще не перестаю удивляться этому молодому автору. В книгах данной серии он будто даёт вторую жизнь персонажам. Истории положительных героев - Золушки, Спящей Красавицы, Белоснежки - знают все. Но вот почему такие персонажи, как Мачеха и ее дочери, Колдунья и Злая Королева, стали такими? Рассказывая их истории, Колфер показывает нам другую сторону медали. Ведь злыми не рождаются - люди становятся такими из-за обстоятельств. А еще тут говорится о том, что нельзя отвечать жестокостью на жестокость и что сочувствие и сострадание к окружающим много значат.

Понравилось большое количество отсылок к сказкам. Я давно уже позабыла о Златовласке, Джеке, Румпельштильцхене и о многих других персонажах. Но благодаря этой серии я начала перечитывать их истории. И это круто! Неважно, 7 тебе лет или 27, но сказки забывать не стоит. Они преподносят нам ценные уроки.

Но больше всего я в восторге, наверное, от персонажей. Близнецы Коннер и Алекс являются главными героями. Алекс очень любопытная, умная и мыслит рационально. А Коннер остроумный и сообразительный паренёк, который в ладах с чувством юмора. Именно благодаря его шуткам я при чтении постоянно улыбалась и смеялась, кстати. А Матушка-Гусыня? О, обожаю её. Милая старушка, попивающая шампанское и отрывающаяся на полную катушку.
Что еще радует - не только главные герои, но и остальные персонажи этого произведения тоже хорошо прописаны.

Не устану повторять, что эта серия книг потрясающая. Некое идеальное сочетание сказочного и современного. И не только дети, но и взрослые вынесут важные уроки из этих произведений для себя. Это действительно нечто волшебное, доброе, сказочное, тёплое и уютное. Одна из немногих книг, к которой постоянно хочется возвращаться.

#конкурс_7
#БК_2017 (14. Книжная новинка 2016-2017)

@ekaterin_a18 марта 2017 23:05

Начала читать первую часть, но отложила. Видимо зря, нужно к ней вернуться)))

elizabeth ☽ ★ ☆ ☾ (@liz_)18 марта 2017 23:44

@ekaterin_a, даа, стоит! Мне настолько понравилось, что я аж специально растягивала вторую часть))

написала рецензию7 января 2017 13:56

Как? Скажите мне, как Колфер это делает? Как можно написать что-то настолько прекрасное и удивительное? Я думала, что лучше первой части быть не может и искренне удивилась, узнав, сколько книг уже вышло в Штатах, но боже, эта часть ЛУЧШЕ первой! Понимаете? Еще лучше и еще круче! Господи, я в восторге!

Во второй части Крис углубил наше знакомство со Сказочной страной, вновь устроил нам встречу со старыми персонажами и познакомил с новыми. Книга в 2 раза толще предыдущей, что позволило наслаждаться приключениями ребят в 2 раза дольше. Спасибо ему за это.

Знаете, все же это удивительно. Фантазии Колфера нужно ставить памятник. Каким образом он умудрился найти место для каждого сказочного персонажа и грамотно вписать его в историю? Может он просто продал душу за такой невероятный писательский талант? Я не знаю, но я точно знаю, что это гениально!

Еще больше меня поражают жизненные линии отрицательных персонажей. Каждому Крис подарил свою печальную историю, заставив им сочувствовать и сопереживать. На их примере он показал, что никто не рождается злым, а нас действительно меняет наше окружение. И он показал это настолько просто и тонко одновременно, что остается только глубоко задуматься и, возможно, поменять отношение к некоторым вещам.

“Страна сказок” – это серия, которую я советую прочесть абсолютно всем и каждому. Это не просто интересные книги. Это литература, в которой мы все нуждаемся. Я твердо могу сказать, что за 21 год моей жизни это одна из лучших серий, что я читала. В этих книгах живет волшебство, так позвольте же себе окунуться в него.

написала рецензию11 декабря 2016 14:22

Удивить могут даже самые скучные люди.
Должна признаться, книгу начинала читать еще в июле, но что-то пошло не так... Так как близится конец года, решила подтянуть все долги, естественно, что "Страна сказок" стояла на первом месте. Прочла за день! Удивительно, как что-то легкое могло растянуться на приличный промежуток времени! Перейдем к сути книги.

Кто же из нас не мечтал провалиться в любимую книгу? Поверьте, будь у меня такой шанс, собрала бы все необходимое в рюкзак и отправилась на поиски приключений! В случае Коннера и Алекс не было ничего удивительного. Единственное, Коннер не особо жаждал оказаться в книжном мире, в то время как Алекс с удовольствием очутилась в мире сказок. Многие думают, что близнецы во многом похожи. Опять же, Алекс и Коннер два совершенно разных ребенка. Если же сестра с восторгом смотрит на замки и пищит от восторга при встрече с принцессами, то Коннер более собранный в данном положении. Его больше волнует путь домой, а сестра с удовольствием бы еще погуляла по сказочному миру. Я ее не осуждаю, сама бы предпочла отправиться в путешествии и познакомиться с любимыми героями.

Что же мне понравилось? Не смотря на довольно банальную историю и сюжет, покорили персонажи. Златовласка особенно) Ее разборки с Шапкой просто заставили смеяться в голос)) Вообще Красная Шапочка получилась довольно вульгарной и озабоченной девицей. Но наверно и должны быть такие персонажи, не могут все быть как на подбор - хорошие. И, странно, шапочка напомнила мне персонажа из мультика "Принцесса и лягушка" - Шарлотту. Не знаю почему, но ее стремления выйти замуж и как в конце посмотрела на принца - есть некоторые сходства.

В целом, очень даже не плохо. Читается легко. Да, много шаблонных моментов, но история от этого не стала хуже.

написала рецензию25 ноября 2016 17:26

“Страну сказок” я начала читать где-то месяц назад, но после сотой страницы отложила. Сначала она мне нравилась, но после стала безмерно раздражать и я поняла, что лучше немного отдохну от нее. Но честно, не думала, что заброшу ее на такой долгий срок. Тем не менее, позавчера я к ней вернулась и вот последняя страница перевернута, а я уже откладываю на Лабиринте вторую часть. Да, это значит, что она мне понравилась.

Если вы только планируете познакомиться с книгой, то позвольте дать вам маленький совет. Отбросьте весь свой жизненный и читательский опыт, отключите рациональное мышление, почувствуйте себя ребенком и смело погружайтесь в историю! Потому что, если бы с самого начала я приступила к ней с таким настроем, то она бы не пролежала так долго на полке, вызывая у меня чувство безнадежности от нежелания к ней возвращаться.

Итак, Крис Колфер совершил что-то невероятное. Он взял самые известные, знакомые каждому из нас сказки, и объединил их миры в один общий. Этот человек сумел переплести судьбы персонажей различных историй, поселив их в одной стране. И это просто грандиозно!

Путешествуя вместе с Алекс и Коннером, я познакомилась с повзрослевшими героями моих любимых сказок. И это так удивительно, наблюдать за взрослыми персонажами, будучи самой взрослой. Красная Шапочка стала ТПшкой, Золушка беременна, а Златовласка превратилась в изгнанницу. Очень интересно было увидеть такие изменения. Ведь все мы привыкли, что после последней страницы полюбившиеся нам герои живут долго и счастливо, а вот фигушки. Все мы взрослеем и меняемся, что Колфер и показал нам в своей книге. Спасибо ему за то, что помог мне снова почувствовать себя маленькой девочкой и дал возможность вновь встретиться со старыми друзьями.

P.S. Последние 100 страниц – это просто настоящий трэш. А-ля “Дом 2” какой-то. Повеселилась знатно на них) А еще в самом конце вас ждет неожиданный поворот, так что не заглядывайте туда раньше времени, дабы не словить жирный спойлер.

P.P.S. Никогда бы не подумала, что Злой Королеве можно придумать такую логичную предысторию. Браво Колферу!

написала рецензию24 августа 2016 17:42

"Близнецы покинули замок, вдохновленные силой духа Спящей Красавицы. В сказке про нее всегда воспевается храбрость принца и описывается страшное проклятие, лёгшее на королевство. Но там никогда не упоминается, насколько сильная и смелая сама Спящая Красавица".
Ну конечно же мне понравилась книга! Как такое вообще может не понравиться.
Если честно, то сначала слегка боялась приступать к прочтению, так как сейчас выходит очень много разрекламированных книг с просто ужасным содержанием. Однако, милашка Колфер и тут не подкачал и порадовал меня просто таки очаровательной историей.
Двое близнецов случайно попадают в сказочный мир. Однако, вместо старой и доброй сказки например про Золушку, или Красную шапочку, им представляется мир уже после " долго и счастливо". (Кстати вот тут явно проскальзывают мотивы как у Пратчета в "Ведьмах за границей").
Да, безусловно здесь вы не найдете великих неразрешимых загадок и супер-сложного сюжета, но если изначально браться за книгу с пониманием что это детская книга, то вы не будете разочарованы. Герои прописаны очень хорошо. Вопросы к сюжету если и возникают, то не такие, которые трудно не простить.
А еще мне понравилось, что не смотря на то что это цикл, книга завершена. И мне не придется мучатся в ожидании следующего тома. Хотя, для себя я уже решила начать собирать и остальные части цикла.
Я настолько была покорена этой историей, что одолела книгу за день и теперь больше всего хочу ее в оригинале. Кто еще не читал - налетайте!)
#В1_4курс

Лера Домино (@mary.ru.188)29 августа 2016 14:58

Экзамен 4.3 сдан

Ria (@alexandria)12 октября 2016 3:42

Спасибо за такой содержательный отзыв!