Эта книга невероятная, необычная и безумно интерсная.
Первую часть я прочла на одном дыхании, потом через некоторое время вторую и третью, и перечитывала множество раз, потому что такую книгу невозможно не перечитывать.
Эта книга вызвала во мне бурю эмоций, от безграничного счастья до горьких слез, и одна из немногих, заставившая меня, как истиную ледышку, неодноклатно пустить слезу. Все драматические моменты прописаны потрясающе, я искренне соперживала персонажам, смеялась над шутками, а интрига и напряжение были описаны настолько зорошо, что я ощущала их почти физически.
Про исполнение даже говорить ничего не буду, оно замечательное.
Мне безумно нравитя главная героиня, то, как она меняется и взролеет со временем, ее образ мыслей, многогранный характер. К любимым персонжам я могу отнести так же Хэймитча и Джоанну. Вообще мне нравится каждый персонаж в этой книге, за исключением Гейла, которого я терпеть не могу с... не помпю каких пор. Так же мне совершенно лишней кажется дурацкий любовный треугольник, честно, он резал глаза. Лучше бы автор устроила полный Пит/Китнисс, не вмешивая туда Гейла, либо так и оставила их отношения спектаклем, потому что любовная линия - это единственное, от чего меня тошнило на протяжении всех трех книг. Было бы замечательно, если бы Гейл и Китнисс навсегда остались друзьями и никто из них друг в друга не влюблялся, потому что это выглядело глупо, клишированно, скучно и совершенно не к месту.
Было очень интересно узнать о политическом и социальном устройстве государства. Тоталитарные режимы и деспотизм в антиутопиях — моя слабость, и мне всегда хочется узнать как можно больше про все это. Так же очень интересно описывались сами Игры, а вот прелюдии перед ними во второй книге в большинстве своем утомляли.
Стоит, конечно, отметить, что экранизация с книгами и рядом не стояла.
Я бы сказала больше, но так как читала <<Голодные игры>> аж год назад, то впечатления успели размыться и выветриться.