Сьюзен Коллинз рецензии на книги - страница 10

написала рецензию7 июня 2015 14:00
Голодные игрыСьюзен Коллинз

Внимание: данная рецензия содержит спойлеры. Показать?

написала рецензию27 мая 2015 3:16

Это не совсем рецензия на книгу, а скорее мое спасибо ей. Ведь именно с серии книг «Голодные игры» я полюбила читать. Эти книги стали моей отправной точкой, с них начался мой путь читателя.
С «Голодными играми» я смеялась и плакала, переживала нелегкую судьбу Китнисс и Пита, следила за развитием сюжета. Данную серию я перечитывала три раза, и я уверенна, что перечитаю еще много раз, и каждый раз я буду открывать для себя что-то новое.
Эти книги имеют свое начало и конец, которые хорошо продуманы, ведь бывает, что этого не найдешь в некоторых современных книгах.
Моих любимых персонажей всех не перечесть, но главной из всех них, конечно же, является Китнисс Эвердин – храбрая девушка из дистрикта 12, занявшая место своей сестры на этих жестоких играх.
Я хочу сказать тем, кто еще не прочитал серию книг «Голодные игры», если вы любите книги в жанре антиутопий, то не стоит даже раздумывать читать их или нет, бегите сразу же в книжный магазин или скачиваете эти книги в электронном варианте и принимайтесь сразу же за чтение, я уверенна вы не пожалеете.

"И пусть удача всегда будем с вами"

написала рецензию11 апреля 2015 9:41
Сойка-пересмешницаСьюзен Коллинз

"Начали за здравие, закончили за упокой" - именно так я могу описать книги из этого цикла.

Первая книга по-настоящему захватывающая. Невозможно было оторваться, я буквально жила ею! Помню, даже дыхание перехватило, когда один из героев погиб.
Вторая книга немного хуже, хотя тоже читалась легко и быстро. Арена во второй книге интересней и оригинальней.
А третья часть - сплошнейшее разочарование. Как-то всё пресно, скучно, однообразно. Во время чтения, 30 раз хотелось закинуть книгу куда-нибудь подальше и забыть про её существование. Видимо, у автора закончилось вдохновение или желание писать книги. Или же хотелось поскорей закончить. Как бы то ни было, но книга оставляет желать лучшего. Даже не верится, что первую часть и последнюю написал один и тот же человек. Обидно, что пришлось так сильно разочароваться.

написала рецензию14 марта 2015 16:43

Спустя три года после экранизации фильма "Голодные игры" я наткнулась на книгу, по которой этот фильм и был снят. Мне сразу же захотелось прочитать её. Не зря! Первая часть была действительно хорошей. Сама задумка, художественный мир, весь этот антиутопический Панем - всё мне понравилось. Главная героиня, герой и все второстепенные персонажи, конечно, тоже не оставили меня равнодушной. Я вкушала каждую страницу, каждую главу, поначалу мне даже показалось, что эта книга безупречна, что это все десять из десяти. Правда, позднее я сошлась на девяти.

Не останавливаясь на первой части, я перешла ко второй. Её я прочитала быстро. Не было того удовольствия, какое я испытывала, читая первую часть, тем не менее книга всё еще оставалась любимой, было интересно, чем же вся история закончится.

Тут-то я и приступила читать третью часть. В сюжете начались неописуемые пируэты. Во-первых, Сьюзен Коллинз примерила образ Джорджа Мартина и начала всех откровенно мочить (прошу простить за жаргон), но вы не пугайтесь насчет главных героев. Во-вторых, события бросались из крайности в крайность, несколько раз действия оборачивались так, как читатель бы и не подумал. Это не есть плохо, но иногда возникали несостыковки. Ну и финал. Не было любовной драмы, борьбы, всё оказалось намного суше. В общем, чего-то не хватало, да и закончилось как-то быстро. Но в целом серия неплохая, на любителя!

6 из 10

написала рецензию1 марта 2015 18:39
Голодные игрыСьюзен Коллинз

"Дамы и господа, Семьдесят Четвертые Голодные Игры объявляются открытыми!"
Голодные игры-первая часть из трилогии Сьюзен Коллинз, вышедшая в 2008 году и за очень короткое время стала бестселлером, и вовсе не напрасно. Книга создает коктейль из самых разных чувств-страх, непокорность, любовь, переживания. Оторваться от книги очень сложно, на одних моментах тебя пробирает дрожь, на других ты просто сидишь в напряжении. Невозможно предсказать что будет дальше, какие приключения ждут главных героев, что на самом деле чувствует Китнисс-тоже загадка. Это одна из тех книг, которые с тобой везде; ты берешь их с собой в школу чтобы почитать в свободное время, на прогулку, в кафе, ведь с каждой прочитанной страницей становится интереснее все больше и больше.
В этой книге каждый может найти что-то свое, книга многому учит. Хорошо показана грань между человечностью и бесчеловечностью, свободой и рабством, трусостью и храбростью.
Эта книга стала одной из моих самых любимых.
"Сначала один, потом другой, а потом почти все подносят к губам три средних пальца левой руки и протягивают ее в мою сторону. Этот древний жест существует только в нашем дистрикте и используется очень редко; иногда его можно увидеть на похоронах. Он означает признательность и восхищение, им прощаются с тем, кого любят."

написал рецензию9 февраля 2015 2:20
Сойка-пересмешницаСьюзен Коллинз

«Я опускаю глаза и вижу, как на мои изношенные туфли тонким слоем ложится пепел,» - именно так начинается третья книга серии под говорящим названием – Голодные игры. В этом романе есть все, что нужно читателю – и неожиданные повороты, и любовная драма, и раскол души главной героини. Сьюзен Коллинз через все произведение очень точно передает настроение и напряженность, показывая людей такими, какие они есть на самом деле. Книга завораживает с первых же слов, строк, страниц, и вот уже не замечаешь, как наступает вполне логичный конец – нет, не скажу, пусть каждый сам прочитает, погрузится в ту обстановку, на время примерит костюм Сойки-пересмешницы. Несмотря на кажущуюся простоту и абстрагированность на протяжении всей серии, дистрикты, роскошные, непонятные нам, жителям 21 века, костюмы, события в книге перекликаются с происходящими сейчас процессами: звучат вполне разумные мысли о разоружении, о последствиях гонки вооружений…
Данная серия заставляет задуматься, а правильно ли ты живешь? Ценишь ли ты, что имеешь?
Рекомендую к прочтению, потраченные на чтение 4-5 часов этого стоят.

написала рецензию7 февраля 2015 3:11
Сойка-пересмешницаСьюзен Коллинз

Всю книгу прочла на одном дыхании. Порой охватывали сильные эмоции, когда между главными героями происходили конфликты. Благодаря тому, что эта книга легко читается, было нетрудно полностью погрузиться в процесс и представить себе революцию во всех ее мрачных тонах. Меня увлекло абсолютно все: от описаний восставших дистриктов до любовного треугольника. Подобно маленькому ребенку, я переживала за Пита и за развитие его отношений с Китнисс и еле сдерживала себя чтобы не открыть эпилог раньше времени.
Остроты этой книге автор придала с помощью неожиданных выходок героев, о которых еще минуту назад невозможно было предположить. Иногда было довольно трудно понять Китнисс и чего она действительно хочет. Те перемены, что происходили с ней, в любой момент могли довести ее до грани. Коллинз как нельзя лучше описывала ее внутреннее состояние на протяжении всей книги. Одновременно велось два боя: бой внутри девушки и снаружи. И я, как и любой другой читатель, прошла оба боя вместе с ней.
Я хочу поблагодарить Сьюзан Коллинз за такую невероятную историю и считаю, что любому читателю просто необходимо иметь эту книгу на полке.

написала рецензию24 января 2015 23:13
Голодные игрыСьюзен Коллинз

На чтение книги меня толкнула мама, словами: "Прочитай её, а потом скажешь мне чего там нет. Очень странно, но там и слова об этом нет."
И вот, я заинтригованная, взялась её читать.
Ничего интересного мало-мальски там для себя не вычитала. Очередная антиутопия, только с куда более скучным сюжетом, нежели у Оруэлла или Хаксли. Политическая завликаловка-манипуляция.
Правду говоря, хотела бросить и не дочитывать, но вместе с тем хотелось узнать, о чем же говорила мама, протягивая мне книгу. Осилила.
Удивительно было то, что в ней нет ни слова, не то что о религии, но даже о каком-либо божестве, защитнике и т.д. по списку.
Я раньше на это не обращала внимания, но в действительности, какую книгу не возьми, везде есть хоть крупинка, но поминание бога, мало того, даже его имени.
Не хотела бы я жить в мире созданном Коллинз.

написала рецензию26 января 2015 16:58
Голодные игрыСьюзен Коллинз

В моем случае отложить книгу и бросить ее у меня не было,прочитала я ее за два дня,что удивительно,ведь я книги могу неделями читать,если там скучный сюжет,слишком длинные диалоги,неокрашенные события.
Это приключенческий роман,не о религии,не о любви в главной роли,не о дружбе,а о жестокости управления Капитолия, о политике,о мире,который,как нам показывает автор,может быть злым,жестоким,равнодушным,лишенным милосердия. Коллинз хорошо это показала.Миллионы фанатов могут быть благодарны ей за это.
Кто из нас знает,какой будет цивилизация через 100 лет?Все люди будут жить в мире и согласии,вокруг будут зеленые деревья,вечное лето,все любят друг друга,нет преступности,одна любовь,да благодать?А может страна разделится на дистрикты,где беднеть будут по убыванию цифр.Всего их 13.Было.Стало 12,после того,как 13 решил показать Капитолию,что они всего лишь не пешки,они люди.Конечно из-за устроенного мятежа,волнения среди остальных дистриктов,дистрикт 13 был стерт с лица Земли.Любое проявление инакомыслия и борьба с тоталитарным режимом,карается смертью.
В книге вы узнаете,что любая,даже сложная система может рухнуть всего из-за горсти ягод.

написала рецензию24 января 2015 2:24

За книги взялась естественно после экранизации, экранизации первой части. Фильм мне напомнил "Королевскую битву" и мне было интересно почитать книгу в таком стиле. Первую часть прочитала просто взахлеб. Все эти эмоции, переживания, которые в фильме не показывались, потому что это по сути тяжело показать, ведь в большинстве случаев, Китнесс (главная героиня) все это переживает внутри. Я вообще люблю читать книги, написанные от первого лица. Они более эмоционально насыщенны.

Вторая книга была прочтена еще быстрее первой. Она еще больше зацепила меня. А вот третья книга немного расстроила. Начало очень затянуто, все очень медленно и циклично происходит. А вот начиная с середины книги начинается настоящий экшн, очень много событий, быстро сменяющиеся планы, приоритеты и т.д. В круговороте событий немного можно потеряться.

Я не знаю, как относиться к концовке, но безусловно, она не оставила меня равнодушной. Не буду спойлирить, но из-за концовки я просто сидела в ступоре со словами "ЗАЧЕЕЕЕМММ??". Хотя, наверное это и есть та самая изюминка, которая не дала книге превратиться в банальную сказку про девочку-избранную, у которой в конце все хорошо.

И да, на удивление, книги достаточно хорошо экранизированы, хоть и сняты не от первого лица. Есть конечно же некоторые упущенные детали, но в принципе, они компенсируются более ярким раскрытием других персонажей. На каждый фильм хожу в кино и конечно же жду последней части, ведь там будет самое интересное из последней книги