#Лето1_1курс
3. В поисках цветка папоротника (Фантастика, фэнтези, мистика)
Я не очень люблю фантастику, но тема путешествий во времени меня привлекает с детства. Очень нравилось представлять, куда и в какой век отправлюсь, если у меня будет машина времени. И вот эта книга стала, в некоторой степени, для меня путешествием в любознательное детство.
Не в меру наивный инженер и безумно очаровательный кот оказываются жертвами коварных предателей. Осознавая своё бессилие, герои решают испытать на себе холодный сон, и, заодно, посмеяться над своими постаревшими противниками. Но всё не может пройти гладко с первого раза у доверчивого человека, о чем и на расказывает нам книга.
Несомненно, самым интересным в этом произведении был взгляд на будущее. Сначала взгляд из пятидесятых в семидесятые, а потом и в наш век. Интересно, в то время всё казалось вероятнее, или это исключительно взгляды Хайнлайна, то ли мы всё упустили. И холодный сон, и подобие машины времени, и Горничные, и отсутстие замков-молний. Было бы неплохо иметь в доме всем доступного помощника-на-все-руки.
Также интересно было смотреть, как автор довольно ловко петляет во времени. Правда, возникла невольная мысль, что невозможно не нарушить порядок мироздания таким количеством вмешательств. Потом эти размышления отступил в сторону, и я позволила себе просто отдохнуть с книгой, целиком отдаться переживаниям о Пите.
Как ни посмотри, нет в книге ничего захватывающего. Вполне есть к чему придраться, но совершенно не хочется. Читать было легко и интересно, даже несмотря на то, что я далека от инженерии. Один вопрос все же остался. Это любовная линия, как-то нелогична эта связь, кажется каким-то преступлением.
#БК_2018 (4. Книга, в которой описывается будущее)