Друзья! Приглашаю вас в четырёхнедельный марафон, посвящённый исследованию малых литературных форм. Готовьтесь к интенсивной работе - предстоит познакомиться с 12 разными жанрами!
Организационные моменты:
- Старт: 23 июня 2024
- Финиш: 20 июля 2024
- Участие: свободное, нигде заранее записываться не надо
- Механика: публикуем рецензии с хештегом #малолит(лите...
«Вот оно какое, наше лето». Давайте поговорим о лете и каникулах!
Чтобы принять участие во флешмобе:
1. Найдите и прочитайте 3 книги. Одна книга на один пункт, которые указаны ниже.
2. Напишите рецензию и укажите в ней хэштег #каникулы_2025 (в скобках номер пункта).
3. Рецензии, участвующие во флешмобе "Ура, каникулы!" должны быть написаны не раньше 13 ию...
Мой отчет:
1. Ретродетектив. Заколдованная душегрея
2. Академия Лакрес
3. Страшный дар
Ах да, нужно ведь было отчитаться)
1. Синайский гобелен
2. Таинственное пламя царицы Лоаны
3. Остров накануне
Спасибо за игру!
Вы хотели продолжить путешествовать? Собирайте чемодан, мы отправляемся в путь!
Правила игры:
1. Игра длится 2,5 месяца: с 21 марта по 31 мая включительно.
2. Один раз в 10 дней вам дается задание, которое вы должны выполнить и написать рецензию, указав тег #непутевые_заметки и номер задания.
3. Задания можно выполнять не по порядку. Гл...
1 Кто не спрятался: история одной компании Яна Вагнер
2 Хозяин белых оленей Константин Куксин
3 Расскажи мне о море Эльчин Сафарли
4 Один в Берлине. Каждый умирает в одиночку Ханс Фаллада
5 Поезд сирот Кристина Кляйн
6 Есть, молиться, любить Элизабет Гилберт
7 Камень, ножницы, бумага Инес Гарланд
Я тоже готова к дальнейшим путешествиям и надеюсь, что они не заставят себя ждать. Всё ещё предлагаю непосещённые или малопосещённые страны (где меньше 3 рецензий, например, за кругосветку + континентальные путешествия). Если что - готова помочь составить список таких стран)
1.Нежеланный гость
2.Калахари - курсы машинописи для мужчин
3.Книжный клуб "Детективы по вторникам"
4.24 часа в Древнем Риме
5.Пять глаз, смотрящих в никуда
6.Четыре жизни Хелен Ламберт
7.Палач и Дрозд
Спасибо за игру, было весело. Жду новых путешествий)
Сегодня спецрейсом домой прибыла команда отважных путешественниц: @id63669177, @asnow1, @victoria_b, @jasa_anya, @rina_rot, @beshenaia, @katzhol, @julie, @areliya, @skantor
Благодарю всех, кто отправился в это книжное странствие! С вами было хорошо, увлекательно, весело и по-настоящему «непутёво» — в хорошем смысле 😊
Флешмоб закончился, но воспоминания остались. А впереди у нас - новые флешмобы, новые книги и новые впечатления.
Доброго времени суток, ридляне!
@areliya и я подготовили для вас игру! Приглашаем присоединиться :)
Общие правила:
1. Вы строите библиотеку. У каждого игрока своя библиотека. Можете им названия даже придумать. Вам нужно набрать как можно больше книг в свою библиотеку до окончания игры. За один ход вы читаете одно произведение и пишете на него рец...
РаскрытьИ снова всех приветствую!)
Ещё раз поздравляю всех с наступившим Новым Годом! И желаю покорения всех желанных книг и игр))
Всё в мире и в целом во вселенной имеет начало и конец. Как и наши с вами сезонные трудовые будни, которые мы завершим логическим весенним равноденствием.
Правила:
1. Игра продлится до 20 марта 12:01 п...
Раскрыть1. В сюжете Новый Год - Загадай любовь
2. На обложке изображены мужчина и женщина и больше никаких других людей - Травница. Книга 1
3. В названии есть слово день или ночь - И дольше века длится день…
4. В сюжете очень много еды - На кухне мисс Элизы
5. На обложке или в названии присутствуют птицы/слово «птицы»/названия птиц - Призраки Гарварда
6. В сюжете весна, много весны - Колдовской апрель
7. На обложке изображены предметы для уборки или кухонная утварь - Загадочное происшествие в Стайлзе
Спасибо за игру! Было очень непросто )
Спасибо, @irina-green , что разрешила спокойно дочитать и дописать рецензии в выходные.
Игра была интересной и позволила разгрести давние завалы. Среди прочитанных книг половина оказалась шедеврами и классными находками, не обошлось и без разочарований, но приятного было явно больше.
Темы -огонь! ждем новых игр и заданий!
1. В сюжете Новый Год - Сайлес Марнер
2. На обложке изображены мужчина и женщина и больше никаких других людей - Общение с пожилыми родителями: Как сохранить любовь и терпение к самым близким
3. В названии есть слово день или ночь - Хороший день для кенгуру
4. В сюжете очень много еды - Америка. Чудеса здоровой пищи
5. На обложке или в названии присутствуют птицы/слово «птицы»/названия птиц - В ожидании Божанглза
6. В сюжете весна, много весны - 1Q84. Тысяча невестьсот восемьдесят четыре. Книга 1. Апрель-июнь
7. На обложке изображены предметы для уборки или кухонная утварь - Элегантность в однушке. Этикет для женщин
И вот мы завершили наш цикл года, с чем я всех причастных поздравляю и благодарю за участие в игре! Медальки скоро будут)) И напоследок немного статистики:
Игру закончили 10 игроков, а прочитано было 70 книг.
Самой популярной оказалась Колдовской апрель , к ней я насчитала 4 рецензии.
Спасибо за участие и возможно мы ещё увидимся :)
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.
@Areliya, спасибо за игру, было познавательно и интересно)
@Areliya, было сложно, но мне очень понравилось. Так что можно повторить.
@Areliya, спасибо за идею и игру! было круто! мы порой "продолжали жрать кактус", но всё равно расширяли свои горизонты. Лично у меня случилось несколько шикарных находок, которых без игры и без тебя, возможно, никогда бы не произошли. Благодарю и обнимаю!