Я не прогадала с выбором книги для #сапер , пусть даже и по-китайски начала знакомство с Несбе и с Харри Холе сразу с 7 части в серии..)
Зато мне было очень интересно, наверное именно такого типа детективы я и люблю больше всего. Даже с учетом того, что он довольно объемный (у меня в читалке 608 стр.), ощущения затянутости не было совсем, и вот этого чувства "господи, ну когда ж ты уже найдешь его, ну разродись-то уже!", наоборот, все шло в отличном темпе, разве что только в конце маньяк уже вроде как стал известен, а еще 150 страниц впереди..)
Насчет самой личности маньяка... ну вообще, когда героев в книге ограниченное количество, успеваешь подумать на каждого, так что правильные мысли у меня, конечно, тоже были, однако в уверенность они не оформились, так что будем считать, что сама я ничего не разгадала)
Трудно писать реценции на детективы, потому что тут как нигде важно ничего не спойлернуть)
Насчет симпатии или антипатии к главному герою я пока не определилась, не люблю я пьяниц и нарциссов, но зато в своем деле он вроде как ничего) И ради любимой девушки готов на все.
Его новая помощница, Катрина Братт, интересная штучка, правда, ее я как раз раскусила довольно быстро, что да почему. Сам Снеговик и его убийства придуманы шикарно, как по мне. Несколько раз становилось реально не по себе от всех этих описаний. Вот мотив его только мне не очень понравился, как-то слишком радикальные меры, ну с другой стороны, человек же реально псих, там любой мотив может толкать на такое..
В общем и целом, теперь жажду продолжить знакомство с серией) Наверное, надо все же начать с 1 части, чтоб по-человечески было)