Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.
Произведения жанра эпос появились ещё в античные времена. Это особый род литературы, который плотно пересекается с лирикой и драмой. В одном из своих философских трудов Аристотель отмечал, что древний эпос, обычно отличает холодная беспристрастность автора и честное повествование. Особое внимание читателям в этой категории стоит уделить народному эпосу. В данных произведениях можно встретить нечёткие временные границы, объёмность и богатый на события и действия сюжет. Стоит отметить, что эпос показывает читателю не только саму историю, но и рассказчика (его особые обороты, манеру написания). Герои эпоса — это главные персонажи с ярко выраженными чертами характера, которым уделяется особое внимание. Читатель с лёгкостью погружается в их внутренний мир, сочувствует и переживает вместе с ними. Так, например, русский эпос передается из уст в уста и чаще всего является народным творчеством.