Эрих Мария Ремарк цитаты из книг - страница 162

добавила цитату2 мая 2014 9:44

Есть люди, которые всегда и повсюду закусывают, - сказал Клерфэ. - Даже в ад они прихватят с собой бутерброды.

Эрих Мария Ремарк «Жизнь взаймы»
добавила цитату2 мая 2014 9:42

Они живут так, словно смерти не существует. И при этом ведут себя не как герои, а как торгаши! Они гонят мысль о быстротечности жизни, они прячут головы, как страусы, делая вид, будто обладают секретом бессмертия. Даже самые дряхлые старики пытаются обмануть друг друга, приумножая то, что уже давно превратило их в рабов, - деньги и власть.

Эрих Мария Ремарк «Жизнь взаймы»
добавила цитату30 апреля 2014 18:07

То, что некогда связывало нас, теперь разрушено. Мы рассыпались, как стеклянные бусы с порвавшейся нитки. Ничто уже не прочно.

добавила цитату30 апреля 2014 18:07

— Ты не умеешь любить. Ты никогда не бросаешься в омут.
— Зато ты — всегда. Вот почему тебя вечно кто-то спасает.

добавила цитату29 апреля 2014 21:28

Все всегда предрешено заранее, а люди не сознают этого и момент драматической развязки принимают за решающий час, хотя он уже давно беззвучно пробил.

добавила цитату29 апреля 2014 19:06

Спокойно прожить жизнь — вот что сегодня кажется самым невероятным приключением

Равик
добавила цитату21 апреля 2014 21:28

-Вы знаете русский?
-Главным образом ругательства. В этом смысле русский - просто выдающийся язык.

Четкая цитата)))

Камил (@kamelot)21 апреля 2014 22:37

Сильно!))
*Сенсационные результаты получили ученые Гарвардского университета в ходе многолетнего широкомасштабного исследования. Ими было установлено, что русский мат не является никакой частью речи, напротив, сама речь является частью русского мата*

Только хотела записать это, а вы меня опередили!:)

добавила цитату28 апреля 2014 20:30

Мне рассказывали, будто в Индонезии существует обычай время от времени менять имя. Когда человек чувствует, что он устал от своего прежнего «я», он берет себе другое имя и начинает новое существование. Хорошая идея!