Братья Стругацкие цитаты из книг - страница 8

добавила цитату29 декабря 2017 10:56

Ваши поиски причин есть просто праздное любопытство. Не о том вам надо думать, каким именно прессом вас давят, а о том, как вести себя под давлением.

Вечеровский
добавила цитату29 декабря 2017 10:54

Небо ведь не для того, чтобы подглядывать. Небо ведь - оно чтобы любоваться.

Глухов
добавила цитату21 декабря 2017 15:22
добавила цитату21 декабря 2017 9:50

Вся беда в том, что мы не замечаем, как проходят годы, думал он. Плевать на годы – мы не замечаем, как все меняется. Мы знаем, что все меняется, нас с детства учат, что все меняется, мы много раз видели своими глазами, как все меняется, и в то же время мы совершенно не способны заметить тот момент, когда происходит изменение, или ищем изменение не там, где следовало бы

Ричард Г. Нунан
добавила цитату21 декабря 2017 7:57

Забавное существо человек!.. Похоже, мы любим похвалу как таковую. Как детишки – мороженое. Комплекс неполноценности это, вот что. Похвала тешит наши комплексы

Ричард Г. Нунан
добавил цитату15 ноября 2017 12:46

Государственная идеология в Стране Отцов построена на идее угрозы извне. Сначала это было просто вранье, придуманное для того, чтобы дисциплинировать послевоенную вольницу, потом те, кто придумал это вранье, ушли со сцены, а наследники их верят и искренне считают, что Хонти точит зубы на наши богатства, к этому добавляются и колониалистские идеи: вернуть гадов в лоно, предварительно строго наказав

Зеф
добавил цитату6 ноября 2017 20:23

...привычка терпеть и приспосабливаться превращает людей в бессловесных скатов, ком ничем, кроме анатомии, от животных не отличаются и даже превосходят их в беззащитности.

Будах
добавил цитату6 ноября 2017 20:20

Бог дал простолюдину язык вовсе не для разглагольствований, а для лизания сапог своего господина, каковой господин положен простолюдину от века...

Киун
добавил цитату6 ноября 2017 20:17

Отныне простолюдин должен держать язык за зубами, если не хочет вывешивать его на виселице!

Румата
Фото Братья  Стругацкие

Фото Братья Стругацкие

Экранизации

(реж. Андрей Тарковский), 1979г.
(реж. Григорий Кроманов), 1979г.
(реж. Александр Сокуров), 1988г.
(реж. Петер Фляйшман), 1989г.
(реж. Константин Лопушанский), 2006г.
(реж. Фёдор Бондарчук), 2008г.
(реж. Фёдор Бондарчук), 2009г.
(реж. Алексей Герман), 2013г.
Показать все(8) Скрыть

Лучшие книги - Топ 100