Борис Васильев отзывы читателей

написал отзыв15 января 2018 21:50
Завтра была война…

Когда-то давно я смотрел фильм по этой книге. Особо его не помнил и решил всё таки прочитать книгу. Не ожидал. Совсем не ожидал, что книга вызовет такие эмоции. Полное погружение в атмосферу той эпохи. Замечательные персонажи, каждый со своей изюминкой, такие яркие и живые. Наблюдать за их взрослением и становлением как личности было сплошное удовольствие. Такое милое начало и такой трагичный конец, эмоции просто переполняли, ощущение очень странное, давно не ощущал таких переживаний читая произведения. После прочтения так и сидишь кусая губу и обдумывая прочитанное.

написал отзыв3 июля 2016 19:42
Не стреляйте белых лебедей

А я не понимаю, как можно жить таким безвольным существом, которое каждый может унизить и обидеть! Таких сегодня называют "терпила"; они не могут за себя постоять, тем самым приносят страдания своим родным и близким. Егор - как раз такой человек, да еще сын у него растет весь в отца. Егор - юродивый, типа "Юшки" Платонова. Добро должно быть с кулаками или хотя бы с ружьем для новоиспеченного лесника. Зачем дается тогда жизнь? Чтобы прожить ее в мучениях и унизительной обстановке? Или цель таких людей - закрепить за собой звание великомученика? Не знаю, спорная тема.

написала отзыв23 мая 2016 19:39
А зори здесь тихие…

Очень интересная и прекрасная книга о войне. Читается просто на одном дыхании. Строки льются одна за одной, и их поток не утихает до самого окончания этого великолепного произведения!

написала отзыв18 сентября 2015 13:31
В списках не значился

Спасибо Борису Васильеву за эту книгу, спасибо за ту память, которая навсегда сохранит Николая, сохранит этот протез с остатками женской туфельки, за то, что надписи на стенах в Бресткской крепости обрели авторов. Кто они? Они русские солдаты, они сражались за Родину и они умирали, но не сдавались, и сражались даже мертвыми.
И спасибо еще за то прекрасное чувство, которое никогда не умирает, за то чувство, которое поддерживает в нас силы, заставляет нас жить и верить, что мы для кого-то очень важны,что есть человек, который без нас ну никак не сможет. За любовь, которую автор подарил стойкому солдату, 19-летнему мальчишке. Спасибо за это милосердие.
Спасибо Николаю, Мирре и всем солдатам, медсестрам, тыловикам, тем, кто спас Мир, как географический, так и духовный.

написала отзыв5 сентября 2015 23:27
Завтра была война…

Пронзительная книга обо всем. Не знаю. когда смогу встретить что-то похожее

написал отзыв14 июля 2015 11:28
написал(а) отзыв24 мая 2015 11:21
А зори здесь тихие…

Рецензий на эту книгу и так уже предостаточно, и сказать в них что-то плохое вообще невозможно. Книга превосходнейшая!
Что может быть сильней книг о войне?..

написала отзыв4 мая 2015 15:06
Аты-баты, шли солдаты

Этого более чем достаточно, чтобы передать впечатление от произведения от персонажей и их героических поступков:

"Нам трудно судить: у них были другие единицы измерения, и счастья и несчастья. Выше наших." (c)

Какие ещё тут могут быть оценки и комментарии к автору и его творчеству, который даёт возможность по прошествии стольких лет понять немыслимые подвиги всех тех людей, отдававших свои жизни в те трудные и уже далёкие годы?! Трудно передать словами.
Герои. Простые люди, и все Герои.

написала отзыв14 февраля 2015 1:19
Завтра была война…

Поразило, насколько живо описаны персонажи - простые старшеклассники со своими сомнениями и переживаниями, хоть и очень глубокими мыслями, по современным меркам. И просто убило то гнетущее чувство, которое оставляет после себя все происходящее во второй половине книги. Очень тронул момент с чтением Есенина - как будто сам в первый раз читаешь его стихи.

написала отзыв25 июня 2014 11:45
А зори здесь тихие…

Книга мне безумно понравилась! Читала её в школе. Это одна из немногих книг школьной программы, которая мне понравилась. Великолепная книга. 10/10

Фото Борис  Васильев

Фото Борис Васильев

Экранизации

(реж. Станислав Ростоцкий), 1972г.
(реж. Юрий Кара), 1987г.
(реж. Андрей Малюков), 1995г.
(реж. Мао Вэйнин), 2005г.
(реж. Ренат Давлетьяров), 2015г.
(реж. Сергей Коротаев), 2025г.
Показать все(6) Скрыть

Лучшие книги - Топ 100