Елена Никитина
Биография писателя
Родилась Елена Никитина в 1981 году. Живет в городе Старый Оскол, в России. Первая книга вышла в 2007 году, последняя совсем недавно. Пишет Елена Никитина в жанре фентези. Фентези, впрочем, тоже бывает разным, так вот, книги Никитиной, это, если можно так сказать, «облегченное» фентези, несколько напоминающее народные сказки, (не случайно Баба Яга – героиня целого цикла). Читать можно, не заморачиваясь логикой поступков героев и размышлениями о смысле жизни. Юмор тоже присутствует – легкий и незамысловатый. Пожалуй, Никитину можно назвать последовательницей Ольги Громыко. И тем из читателей кому нравятся произведения Громыко понравятся, наверное, и книги Никитиной.
«Привет! Меня зовут Елена, я – начинающий автор», – с этих слов начинается страница Елены Никитиной в «Самиздате». Писательница слегка кокетничает, автор она не совсем уж начинающий, как никак уже полдюжины книг вышло в издательстве «АЛЬФА-КНИГА». Но с другой стороны – главные вершины, популярность и писательская слава у Никитиной, безусловно, еще впереди. А если автор сообщает о себе, что пишет он потому, что не может, не писать, то ясно, что всего этого он будет добиваться.
Похожие авторы:
Цитаты из книг автора