Терри Пратчетт отзывы читателей - страница 2

написал(а) отзыв19 декабря 2015 20:00
Патриот

Одна из лучших прочитанных мною книг в этом жанре. Очень тонкая, меткая. Юмор всегда вовремя, подчёркивает бредовость той или иной ситуации. Почему-то очень много совпадений было с последними событиями в стране (РФ, Украина, Америка).
Старался сначала делать закладки в местах, которые особо интересны и остроумны, но потом понял, что бесполезно. Вся книга - один большой сборник весёлых шуток и открытий.
Спасибо Терри Пратчету за хорошее настроение.

написала отзыв13 августа 2015 13:52
Мор, ученик Смерти

Мне понравилось. Это мое детское представление смерти. Вот только он вовсе не коварен, а мил и добр. Очаровательно.

написала отзыв31 июля 2015 16:33
Вещие сестрички

Пратчетт, Пратчетт… На какой же волне ты вещаешь в своих книгах, что мы так не совпадаем?! Печаль, грусть. Вторая попытка познакомиться с творчеством автора, но ничего я не получила от книги, кроме скуки. Читать приходилось почти как лекарство по 50 страниц в день. Не смешно, местами слишком много словоблудия, каких-то отступлений. Иногда казалось, что аллюзии волнуют автора больше сюжета. Который, кстати, сам по себе не особо увлекает. Все плоско, как и сам мир. Мне очень, очень жаль, хотелось бы погрузиться в новый интересный фэнтези-мир, но не удалось.

написала отзыв17 января 2015 20:24
Кот без прикрас

Хорошая книга, чтобы почитать вечерком после тяжелого дня или чтобы от чего-то отвлечься. Описано все замечательно и кое-что вынесено в урок. Ведь это про Настоящих котов :-) Так что, легкое чтение ля переключения на что-нибудь другое.

написала отзыв9 января 2015 21:28
Кот без прикрас

Если у вас есть кот, причем больной на всю голову (как мой), — кстати, таковых в книге называют именно настоящими котами, — то вы узнаете себя или своего кошака на страницах книги. Если же с котом вам повезло (т.е. вам подсунули ненастоящего кота), и уж тем более если кошки не входят в раздел ваших интересов, то кроме скуки чтение больше ничего не принесет.

написала отзыв11 августа 2014 21:48
Бесконечная Земля

Задумка у книги интересная, но мне как-то не очень понравилась. Может просто не мой жанр. Я не переживала эмоции главного героя во время его путешествия.

написала отзыв18 июня 2014 19:21
Мор, ученик Смерти

Смерть ловит рыбу. Веселится на вечеринке. Напивается в трактире. А все обязанности Мрачного Жреца сваливаются на хрупкие плечи его ученика. Но делать нечего: берем косу, прыгаем на белую лошадь Бинки — и вперед!
Книга полностью захватывает благодаря тонкому юмору и глубокой, но ненавязчивой философии.

написала отзыв14 апреля 2014 19:50
Благие знамения

Уж не помню, была ли эта книга первой при знакомстве с Пратчеттом (по-моему первым знакомством все же было "Море и рыбки" в Модели для сборки), но с Гейманом я познакомилась именно с неё. И до чего же классное, приятное, яркое вышло это знакомство!
Читала еще до официального перевода (с которым, кстати, не ознакомилась до сих пор), и делайте со мной что хотите, но для меня "Good omens" - это "Добрые предзнаменования". И да, в своё время приходилось читать в двух разные переводах, сравнивая, где та или иная шутка звучала лучше. Но это того стоило!
Но эта вещь замечательная, замечательная, замечательная! Если смех и в самом деле продлевает жизнь, то в "Добрые предзнаменования", вне всякого сомнения, прибавили мне несколько годков)