Гай Юлий Орловский
Биография писателя
Вокруг личности писателя Гая Юрия Орловского поддерживается таинственный ореол, его истинное имя и внешность скрываются. Гай Юрий Орловский общается с любителями своего творчества только лишь с использованием интернет-возможностей, фестивали и другие мероприятия подобного рода он не посещает. Но существует мнение, что под этим литературным псевдонимом скрыт Юрий Никитин. Об этом говорят несколько значимых моментов: присутствие в одном из произведений Никитина персонажа, которого зовут Гай Юрий Орловский, одинаковые грамматические ошибки, употребление одинаковых неологизмов.
Юрий Никитин появился на свет в 1939 году в г. Харьков (на Украине). Какое-то время он работал на Крайнем Севере в области лесоразработок. Кроме того, он принимал активное участие в геологической разведке, исследовал Дальний Восток, Приморье, Уссурийскую тайгу. В 1964 году писатель приехал обратно на родину, где нашел работу на заводе, стал литейщиком. Помимо этого Юрий Никитин занимался спортом, увлекся рисованием, даже учился музицировать на скрипке. В 1965 году был издан первый фантастическо-юмористический рассказ, который и был стартом пути современного писателя.