Роджер, представив, как будет выглядеть в отчетности строка «наручники для ролевых игр, одна штука». Коллеги ему проходу не дадут вопросами, во что это он с Падлой играл, да так активно, что наручники сломались! Нет уж, лучше зайти в магазин и за свой счет купить пилоту новые.
– Раз ты мой проводник, иди впереди – так, чтобы я тебя постоянно видел. И только посмей что-нибудь выкинуть! – Приказ имеет обратную силу? – вежливо уточнил Дэн. – Э? – Я фантик от конфеты по дороге выкинул. Вернуться подобрать?
– Да-с, батенька… – озабоченным тоном средневекового эскулапа протянул Вениамин. – Запустили-с вы свой корабль, у вас тут уже не единичная фобия-с, а уникальный групповой психоз, вам уже всю команду лечить надо-с. – Зачем? Они на одном уровне, им комфортно.
– А-а-а, за что мне эти муки?! Ну Дэ-э-энька! Отпусти меня! Я больше не бу-у-уду! – Будешь. – Эй, ты свой детектор хоть когда-нибудь отключаешь?! – Он отключен. – Тогда почему ты мне не веришь? – Потому что для этого надо отключить мозги.
– Интересно, в моем контракте что-нибудь сказано про пытки?! – Только про регулярные физические упражнения для поддержания формы, – немедленно доложил Дэн. – Которые капитан или доктор могут назначить в обязательном порядке.
– Значит, вы утверждаете… – Полицейский был подчеркнуто вежлив. С такой категорией граждан иначе нельзя, неизвестно, что они в следующий момент выкинут: то ли в горло вцепятся, то ли жалобную книгу потребуют. – …Что на вас напала летающая тарелка с целью хищения девяти с половиной килограммов маринованного мяса? – А еще мангала, ведра и раскладного стульчика.
– Но тортик – это как-то мелко, – все-таки возразил пилот. – Хотя если засадить в него стриптизершу… – Чтобы Дэнька ее пристрелил, когда она внезапно оттуда выскочит? – съязвила Полина. – И Станислав Федотович тоже, боюсь, не удержится.
– Вы партнеры? – Да. – Нет, – еще чего! Просто напарники. «А это разве не синонимы?» – удивленно сдвинул брови киборг. Друг показал ему крайне отрицательный кулак.