Стейс Крамер рецензии на книги - страница 10
Взялась я за эту книгу лишь из-за этой офигенной песни "Things We Lost In The Fire", упоминание о которой, кстати говоря, в книге так и не увидела. Может быть я просто невнимательна. Ну так вот, перед тем как начать ее читать, я прочитала много негативных отзывов, с каких было ясно, что книгу эту вобще не стоит даже открывать, но все же я решилась. Я подумала, а вдруг мне понравится, а вдруг она не так уж и плоха, да еще и эти цитаты во всяких группах в вк подстегивали мой интерес. Да, я это сделала. Я ее прочитала. И убедилась в том, что люди, написавшие эти гневные рецензии были правы. Книга плоха, честно признаюсь. Единственный ее плюс - она легко читается и не сильно напрягает мозг, хотя тут, в принципе можно и поспорить, так как главная героиня своими поступками просто ужасно ужасно бесила и раздражала. Для меня вторая половина книги была намного интересней первой, хотя бы потому что во второй половине книги было намного больше действий чем постоянные дом/школа/вечеринки первой половины. Хотя вторая тоже не сильно отличалась разнообразностью. Да и концовка была предсказуема. Немножко стыдно признавать, но в конце я даже чуть не пустила слезу, хотя я понимала, что эта книга просто бред семнадцатилетки.
А потом до меня дошло, это все мой насморк, вот почему глаза слезились. Так что книгу врядли кому-то вообще посоветую читать, так как еще один ее минус - много грамматических ошибок, даже элементарные слова написаны с ошибками. Ну вот и вся рецензия.
Внимание: данная рецензия содержит спойлеры. Показать?
Очень многие советовали мне прочитать эту книгу. Я долго не решалась, а потом решилась и не жалею! Автору всего 17 лет, а она смогла не только написать, а еще и раскрутить книгу до мирового бестселлера . В книге очень много сюжетных поворотов. Иногда начинаешь задумываться о том, что твоя жизнь слишком скучна и не интересна . Хоть Глории и нет 18, она попробывала наркотики, выпивку, сигареты и даже секс . Самой героине казалось, что ее проблемы невозможно решить и главной целью было сохранение семьи . Она даже не задумалась, что ее родители этого не хотят этого не просто так. В последствии она уходит из дома и вмешивает свою подругу . Подруга не отказывается, но в жизни у нее вроде все хорошо, она прилежная, слушает маму. В последствии они связываются с музыкантами , которые не только увозят их далеко от дома, а еще и способствуют неприятностям девочек. После всех этих событий ее находят и возвращают домой, а друзей сажают в тюрьму и вроде есть шанс жить нормально.. Глория снова сбегает , да еще и инсценируя самоубийство, чтоб ее не искали. Книга выдержала массу критики, но прочесть ее стоит. После нее понимаешь, что все проблемы решаемы и жизнь можно изменить в лучшую сторону!
Внимание: данная рецензия содержит спойлеры. Показать?
Очень многие советовали прочитать эту книгу, но почему-то я была настроена негативно, хотела критиковать каждый минус, а вначале их было достаточно. Например, очень сильно чувствовалась неопытность автора. Ведь если ты садишься писать книгу, продумывать нужно каждое предложение и то, что это просто рассказ, как нас предупредила Стейс, её не оправдывает. Так же главная героиня иногда разочаровывала своими глупостями, эгоизмом, отношением с близкими. Согласна, ничему хорошему она не учит и не является примером.
Но ведь иногда нужно смотреть на жизни таких подростков и ценить то, что у нас есть. Ведь то, что нам сейчас кажется безвыходной ситуацией имеет десять дверей, а мы уже вешаться готовы. Тем более, мы видели ужасное отношение родителей к девочки, а в ответ её ненависть. Но как часто между строками было заметно её волнение за родных, как она их любит не смотря на всю боль. Девочка всё же надеялась на нормальную семью. То, что героиня иногда хотела умереть из-за таких пустяков, как запреты родителей на алкоголь, вечеринки. Нам конечно же это кажется глупостью, но это вечная проблема в этом мире. И на примере Глории нам показывают как это глупо выглядит со стороны, в конце рассказа сама героиня уже осознает, какой глупой она была. Ведь то, из-за чего она не хотела вначале жить - пустяк, а теперь всё стало ещё хуже.
Так же хочу поставить плюс автору. Сначала казалось что я читаю обычный блог, но с каждым днём заметно, как её уровень начинающего "писателя" повышался. Судьба девочки стала интересной, прочитала за ночь. Что редко бывает.
Мне казалось, что в конце я поставлю 4-5 баллов, но рассказ превзошел мои ожидания и поставила я 8. Ни капли не жалею что свой сон променяла на жизнь героини.
Внимание: данная рецензия содержит спойлеры. Показать?
Читала по настоятельному совету знакомого + мейнстрим + информация о том, что автору всего 17. На мой взгляд, создает определенную интригу.
Во время чтения первой половины книги, особенно первых глав, у меня возникали мысли типа: «Что это вообще такое? Она точно сумасшедшая. Просто идиотка.». Могу даже привести цитату: «У меня просто не дом, а просто тюрьма какая-то, где нельзя ни выпить, ни повеселиться. Это еще одна причина моего самоубийства.». Простите, что? Девочка решает свести счеты с жизнью из-за того, что ей не разрешают выпить рюмку водки? А разве таких запретов не должно быть в нормальной семье? Хотя, опять же, определение «нормальная» тут точно неуместно. С самого начала отец мне показался наиболее адекватным персонажем из всех, ну и еще, пожалуй, Корнелия. Благо, поведение матери позже объяснилось, хотя главную героиню эту не удовлетворило, что приводит меня в недоумение. Глория продолжает считать, что мать её не любит, а то, что у матери смертельное психическое заболевание, это ничего, она же все равно не любит бедную Глорию. Я не хочу казаться бесчувственной по отношению к девочке, но зачастую она ведет себя как последняя эгоистка. Я захотела бросить читать эту книгу. Но, как я уже упоминала в одном комментарии, я не люблю бросать книги недочитанными, иначе чувствую некую вину за, возможно необоснованную, критику.
Вторая половина насыщена более серьезными проблемами, я бы даже сказала, пестрит ими. Сразу заметна перемена в главной героине. Да что там перемена. Когда читала первую половину, создавалось ощущение, что речь идет о двенадцатилетней девчонке. При чтении второй половины возникал образ чуть ли не 35-тилетней женщины. И я не думаю, что это хорошо. Вся эта ее новая жизнь, наркотики, Стив, Алекс, Джей. Вообще, то, что я бы назвала психологическим романом для подростков, внезапно превращается в какой-то детектив. А то, что Глория еще и втянула во все это Реббеку, меня печали и злит еще больше. Конечно, я рада, что Глория все-таки понимает, что её идея с отсчетом дней была глупой и именно она ее и погубила. Радует, что главная героиня осознает, что она не первая сталкивается с разводом родителей, с первой несчастной любовью, с первым предательством и с непониманием окружающих. Но почему она понимает все это так поздно?
Так или иначе, я очень надеялась, что самоубийство не будет совершено. Но меня и не устраивает то, чем все кончилось. И я даже сама не представляю, какого конца я хотела. Хотя ,возможно, это лучший исход.
Внимание: данная рецензия содержит спойлеры. Показать?
О, Господи!!!Что сейчас я прочитала вообще?! это просто ужас. Говорилось о отце -тиране ..моё мнение, что отец -тряпка, надо было вообще бить ремнём свою дочь и воспитать нормально. Один раз ударил и то прощение попросил. Всё бред, самый полнейший бред. Бабушка вызывала смех и я всё не могла представить образ бабушки, которая выходит замуж за молодого парня ( Но потом вспомнила Пугачёву). Книга должна чему то хорошему учить, но эта книга учит тоолько плохому, её нельзя читать подросткам и взрослым людям чтобы не терять своё время. И концовка не понравилась Хорошее название книги И ..всё!.Автор хотел создать образ главной героини, как сильной личности и смелой ..а на самом деле говорится о избалованной, невоспитанной, эгоистичной, самовлюблённой и глупой девушке. Плюс ко всему ужасно легкомысленной. Но плюс есть из прочтение этой "книги"*(трудно её так назвать)я никогда больше не стану читать книгу написанную 17-летней "писательницей" и Вам советую не совершать моих ошибок.
Меня зацепила эта книга. Не смотря на мелкие ошибки написана очень прекрасно.По своему содержанию рассказ очень впечатляет. Если учесть, что книга написана 17-летней девушкой, то она не просто хорошая, а замечательная. Лично я обожаю такой стиль: простой, понятный, но одновременно интригующий и затягивающий. В общем, всем-всем-всем советую почитать. Надеюсь, что вас эта книга затронет не меньше, чем меня.
Главной мыслью книги является рассказ о среднестатистической 16-летной девушке, которая размышляет над своей дальнейшей жизнью. На её хрупкие плечи наваливается уйма проблем. Выпускной класс- это и так огромный стресс для человека, особенно для девушки, так плюс к этому она терпит постоянные проблемы. Её родители, которые должны быть примером для дальнейшего строения семьи, постоянно сорятся, лучшая подруга-придательница + парень её мечты встречается с другой девушкой. Тяжко всё переживая главная героиня находит способ разобраться со всём. Она ставит отсчёт 50 дней. Именно за это время она должна решить: умереть или жить далее.
Книга очень интригует и заставляет испытать все чувства на себе. В общем, Стейс, твоя книга невероятна!
Это история про девушку по имению Глория, она живёт в США, штат Флорида. Её родители постоянно ссорились, не обращая внимания на дочь. Глория дружила с самой популярной девушкой в школе, поэтому, никогда её никто не смел оскорблять, унижать; она всегда бывала на самых крутых вечеринках.… Но всё равно ей надоело жить, и она решила убить себя, но перед этим дала себе 50 дней подумать. И в эти 50 дней она и ей жизнь кардинально меняются. Она плюёт на учёбу, родителей, часто напивается на вечеринках, ссорится со своей лучшей подругой, лишается девственности, сбегает из дома… В общем встаёт на путь иной.
Честно скажу: эта книга мне совсем не понравилась. Во-первых, как-то уж слишком жизнь шестнадцатилетней девушки была насыщена в эти дни. Всё было. Куча вечеринок, попытки изнасилования, преследования, неограниченное количество алкоголя, болезнь матери, Париж, измены отца, музыканты, наркотики. Для 50 дней слишком много. Мне кажется это нереальным. Во-вторых, орфографические ошибки, пунктуационные! Сразу видно, что автор совершенно не умеет обобщать, слишком много подробных деталей, которые совершенно не важны, а так же излишняя сентиментальность. В-третьих, героиня. Она слишком распущена и легкомысленна, может автор хотела показать этим, что именно так себя ведут современные подростки, но читать про неё было как-то неприятно.
Вначале автор предупреждала меня, что там много чего, что многим не понравится и предлагала отказаться от чтения, жалею о том, что её не послушала…
Я не понимаю, почему все так набросились на эту книгу. Эта книга для подростков. Глорию не назовёшь положительным персонажем, но она показывает нам ту сторону подростка, о которой принято молчать. Вы посмотрите статистику, которая показывает сколько самоубийств совершают подростки. Проблемы в этом возрасте кажутся глобальнее в раз 10. Такие мысли, как у Глории возникают в голове, абсолютно у всех подростков. Кто-то пьёт, кто-то режет руки, кто-то курит,-почти каждый через это проходит. Я уверенна, что и вы не были идеальными. В конце рассказа, она(Глория) приходит к выводу, что все её предыдущие проблемы -ерунда. Разве это ничему не учит?! Разве это не говорит о том, что надо смотреть на вещи объективней, ибо есть проблемы хуже?! Я считаю, что для 17-летней девушки рассказ получился неплохо.
Внимание: данная рецензия содержит спойлеры. Показать?
"50 дней до моего самоубийства" (мне не понравилась эта.. это... неважно)
После прочтения отзывов мне стало понятно, что многие, как и я, купились на интригующее название. В принципе, кроме него мне больше ничего и не понравилось.
Сюжет банален до приторности: девушку-подростка в период пубертата всё бесит и никто не понимает. И она принимает гениальное решение: "Через 50 дней я самоубьюсь, и все сразу поймут, как я страдала ". А? Каково? 2007 отдыхает.
И вот героиня убегает из дома, таща за руку подругу-хорошую девочку, колесит с музыкантами-барыгами, стреляет в людей, скрывается от полиции, спит с какими-то чуваками и всё это в алкогольно-наркотическом трансе. Странно, что ещё свою панк-группу не возглавила (привет, cherry bomb!).
А мораль... её нет. Ну или что-то типа "взрослые дерьмо, панки хой, к чёрту остальных, yolo". 50 дней ничему девицу так и не научили. Хотя ход в концовке довольно интересный.
И да, те, кто возмущаются безграмотностью и кривым изложением, не спешите всё валить на переводчика. Потому что никакого перевода не требовалось: авторша из России.
Внимание: данная рецензия содержит спойлеры. Показать?
Я люблю рассказы,которые оформлены в виде дневника, поэтому я только из-за этого начала читать. В самом начале я огорчилась, так как книга представляла собой обычный роман для девочек(такими я не интересуюсь) Но не в моём стиле бросать книгу, поэтому я всё же решила дочитать. Когда Глория перестаёт быть сопливой девчонкой и проявляет личность, я начала в неё влюбляться. Самое большое впечатление на меня произвело сцена с встречей Глории и Ребекки и до конца.
Конечно, все должны обратить внимание на то,что этот интернет-рассказ был написан обычной девушкой, и выложен на сайт для узкой аудитории. Этот рассказ добился довольно большой популярностью, и не я, не кто другой не может осуждать. Но я всё же считаю,что после 18 лучше не читать, так как любовь, сопельки и прочее, что будет интересно не многим
P.S. В общем с уважением отношусь к Стейс(Насте) она пишет с душой, и это видно.
Фото Стейс Крамер
- Книги (3)