Юрий Корчевский
Биография писателя
Корчевский Юрий Григорьевич — современный российский писатель, автор книг в жанрах исторической и боевой фантастики, исторических приключений. Родился в 1951 году в Ставропольском крае. Высшее образование будущий писатель получил в медицинском институте. Став дипломированным врачом, продолжил работать по специальности, не подозревая, что его давнее увлечение литературным творчеством может вырасти во что-то серьезное.
Тем не менее, в 2008 году Ленинградское издательство опубликовало дебютный роман Юрия Корчевского «Пушкарь» в серии «Боевая фантастика». Тему книги — приключения «попаданцев» в прошлом — автор продолжил развивать, написав для цикла «Пушкарь» романы «Бомбардир», «Пушечный наряд», «Канонир» и «Корсар».
В 2009−2010 годах идет работа над серией «Атаман», куда вошли романы «Защитник Отечества» и «Княжья служба». С 2011 года по настоящее время Юрий Корчевский развивает сразу несколько циклов: «Хан», «Диверсант» и «Я из СМЕРША». Кроме этого, писатель опубликовал несколько внесерийных произведений: «Хождение за тридевять веков. Торговый гость из будущего», «Пилот штрафной эскадрильи».