- Ты когда-нибудь думала о том, куда пропал твой отец? - Я тебе говорила. Он ушёл ещё до того, как я родилась. - Но _куда_ он ушёл? Кругом лес. Исчезнуть так внезапно... Может он нашёл дорогу в сказку? Может наткнулся на волшебный портал? Может он ждёт тебя по ту сторону? - А может, он вернулся к жене, забыл о моём существовании и спустя десять лет умер в результате несчастного случая на мельнице.
- И кто же тогда похищает детей? - Никто. Каждые четыре года два идиота убегают в лес, чтобы напугать родителей, но не могут найти дорогу назад, а люди придумывают всякие легенды. - Это самая дурацкая версия, которую я когда-либо слышала.
- Так ты не хочешь немного пройтись? - совсем немного. Но если ты скажешь что-нибудь пустое, тщеславное или банальное, я пошлю Потрошителя провожать тебя домой. - Но тогда я не смогу сказать ни слова!
Агата облокотилась на дверной косяк: - Никак не пойму, почему ты со мной дружишь. - Потому что ты милая и забавная. - Моя мать говорит, что я мрачная и злобная. Кажется, одна из вас лжёт.
Поднимаясь на кладбищенский холм, девочка чувствовала, как ноги горят от усталости. Что, если они отекут? Принцессы из сказок всегда обладали безупречной внешностью. Ни у одной не было ни толстых икр, ни кривого носа, ни ног большого размера. Встревоженная, Софи решила отвлечься подсчётом добрых дел за вчерашний день.
Лучшая подруга Софи жила на кладбище. Софи терпеть не могла всё мрачное, серое и тусклое, и поэтому логично было предположить, что она станет встречаться с подругой у себя дома или найдёт другую подругу. Однако Софи каждый день упрямо взбиралась на кладбищенский холм, стараясь ещё и улыбаться при этом - она ведь знала, что делает доброе дело.