#Йорки
Очень трогательная история, для тех, кого задевают подобные тексты. Увы, я не из тех людей, которых можно разжалобить на слезу подобной литературой. Потому, читая книгу я больше обращала внимание на свои какие-то логические выводы, нежели на то, что вызывает во мне эта книга.
К примеру, возраст малыша. Оскар не ассоциируется у меня с маленьким ребенком пусть и переживший такое горе. Слова, которые часто используют взрослые (растолкую, сделать ставку и т.д) из уст ребенка звучат немного диковато. Сначала я думала, что это возможно такой перевод, но чем дальше я читала, я понимала, что дело совсем не в этом.
Признаюсь честно, религиозная тематика не для меня. Да, те люди, которые искренне верят в Бога, а еще при таких обстоятельствах понять можно, но опять же, в него надо искренне верить. Мне же книга напомнила мотивационные брошюры для неизлечимо больных людей, которые уже на последней стадии веры - во что только угодно лишь бы помогло. Я терпеть не могу мотивационные брошюры потому, что они поучительные и навязывают свое мнение.
Что до самого сюжета. Ну блин, жизнь в миниатюре?.. Идея явно не новая и если бы эта жизнь в миниатюре была не шаблонна (с изменой, раскаянием, жизни по списку, как «правильно»), а что-то свое принесла бы, тогда да. А так, какая разница кто ее разыгрывает?
Что еще сказать… Да, история все же трогательная, но перед тем как возьметесь за нее убедитесь, что верите Бога.