Страница 2

Иэн Макьюэн цитаты из книг - страница 2

добавила цитату5 мая 2019 14:11

Она, вероятно, не изменилась, а он — определенно да. За десять лет он узнал достаточно, чтобы еще кое-чему у нее научиться. Его система всегда была — молот и наковальня. Она научила лукавому сексу, тому, что иногда необходима неподвижность. Лежи тихо, вот так, смотри на меня, смотри как следует. Мы — бомба замедленного действия.

добавила цитату31 июля 2018 10:58
добавила цитату31 июля 2018 10:57
добавила цитату31 июля 2018 10:56
добавила цитату31 июля 2018 10:56

Что за блаженство - изо дня в день засыпать и просыпаться в темноте под одним одеялом с любимым существом: белая, мягкая грудь, сближение лиц в ежеутреннем нежном приветствии, краткое самозабвение в тепле, уюте и ласке, в тесных объятиях, ещё сильнее сближающих, - простое ежедневное счастье, почти банальное, о котором так легко позабыть в дневной суете.

добавила цитату31 июля 2018 10:52
добавила цитату31 июля 2018 10:51

Он ещё достаточно молод, чтобы мечтать, и достаточно зрел, чтобы понимать: круг возможностей с каждым днём сужается.

добавила цитату31 июля 2018 10:50
добавила цитату26 июля 2018 17:27

Когда преграда, их разделявшая, рухнула, они поняли, насколько далеко ушли от себя самих, тех, какими были в письмах. Слишком долго они представляли этот момент и грезили о нем, чтобы он мог соответствовать их мечтам.

добавила цитату26 ноября 2017 20:01

Какое мучение – вытаскивать свое теплое сонное тело из гнезда и ощупью искать одежду, зная, что через час ты будешь дрожать от холода на автобусной остановке.

Фото Иэн  Макьюэн

Фото Иэн Макьюэн

Экранизации

(реж. Эндрю Биркин), 1992г.
(реж. Джесси Перец), 1997г.
(реж. Роджер Мишелл), 2004г.
(реж. Джо Райт), 2007г.

Лучшие книги - Топ 100