Страница 6

Макс Фрай цитаты из книг - страница 6

добавил цитату2018-10-04T16:34:54Z

Штука в том, что вместе со страданием уходит и ставшая его причиной любовь. И даже память об этой любви стирается - не сразу, а постепенно, незаметно, каждый день по крошечному, незначительному фрагменту. А однажды смотришь в зеркало и видишь там бодрого и румяного живого мертвеца с тусклыми оловянными глазами. Я, к счастью, вовремя опомнился...

Макс
добавил цитату2018-10-04T16:33:04Z

Всегда можно дать себе еще один день на раздумья. Или год, или даже несколько лет. Человек имеет право откладывать трудное решение до тех пор, пока оно не примет себя само, и какой-то из вариантов не станет единственным, а все остальные - совершенно неприемлемыми.

Макс
добавила цитату2018-08-15T06:16:13Z
добавила цитату2018-08-14T17:06:11Z

Справиться с горем одной маленькой влюбленной девчонки потрудней, чем голыми руками одолеть сотню этих твоих здоровенных мужиков, будь они хоть трижды великие страдальцы и на всякий случай вооружены до зубов, чтобы никто не помешал горевать. Ничего, пусть сама со своей болью справляется. Это трудно, зато опыт бесценный.

Леди Сотофа
добавила цитату2018-08-09T18:43:51Z

Я проснулся от того, что меня изо всех сил тряс Шурф. Обычно такая неделикатность ему несвойственна. Но у всех бывают трудные дни.

добавила цитату2018-08-09T06:32:03Z

– Да, спасать ты любишь, это я уже заметила, – согласилась принцесса. – И меня тоже ты спас. Целых два раза! Сначала напугал вероломного негодяя, а потом дал мне свою кровь. И при этом все равно злодей, каких мало. Даже не знаю, как тебе удается!

добавила цитату2018-05-16T11:39:51Z

Поначалу я просто жил да был, как умел; умел плохо, а потому сам себе надоел чрезвычайно. С утра до ночи молил небеса о перемени участи. При этом, как ты понимаешь, не мог толком сформулировать, что именно требуется поменять.

добавила цитату2018-05-14T17:36:11Z

Например, я вполне мог являться ему во сне. Почему бы и нет? Какие только кошмары время от времени не снятся людям!..

сэр Макс
добавила цитату2018-05-04T13:28:51Z

– Джуффин, мне легче сделать все самому, чем объяснить куче народу, чем они, по моему разумению, должны заниматься!