Страница 18

Джон Фаулз цитаты из книг - страница 18

добавил(а) цитату12 декабря 2015 19:32

Любой дурак выдумает схему разумного мироустройства. За десять минут. За пять. Но ждать, что люди станут ее придерживаться - все равно, что пичкать их болеутоляющим.

добавил(а) цитату12 декабря 2015 19:30

Допустимо, даже естественно, чувствовать себя правым перед историей и кругом виноватым перед теми, кого любишь.

добавил(а) цитату12 декабря 2015 19:29

Клятвы, что не требуют клятв в ответ, также принадлежат к сонму вымерших чудес.

добавил(а) цитату12 декабря 2015 19:28

Мудрец не станет презирать людей прошлого за то, что те многого не умели; он станет презирать себя, ибо не умеет того, что умели они.

добавил(а) цитату12 декабря 2015 19:28

Мы лежали на траве и целовались. Смейтесь, смейтесь. Да, всего лишь лежали и целовались.Сейчас вы, молодежь, делитесь друг с другом своими телами, забавляетесь ими, отдаетесь целиком, а нам это было недоступно. Но знайте: при этом вы жертвуете тайнами драгоценной робости. Вымирают не только редкие виды животных, но и редкие виды чувств.

добавил(а) цитату12 декабря 2015 19:24

В девятнадцать лет человек не согласен просто совершать поступки. Ему важно их все время оправдывать.

Николас Эрфе
добавила цитату10 декабря 2015 11:42

"Я знаю, что такое, когда уезжают. Неделю умираешь, неделю просто больно, потом начинаешь забывать, а потом кажется, что ничего и не было, что было не с тобой, и вот ты плюешь на всё. И говоришь себе: динго, это жизнь, так уж она устроена. Так уж устроена эта глупая жизнь. Как будто не потеряла что-то навсегда."

Алисон Келли
добавила цитату10 декабря 2015 11:35

"...бывают мгновения, которые обладают столь сильным воздействием на душу, что и подумать страшно о том, что когда-нибудь им наступит предел."

добавила цитату26 ноября 2015 6:05

Его слушательница почувствовала, что в ней нуждаются, а девушка, которая чувствует, что в ней нуждаются, уже на четверть влюблена.

добавила цитату26 ноября 2015 6:04

Мы все бежим от реальной реальности. Это главная отличительная черта homo sapiens.

Фото Джон  Фаулз

Фото Джон Фаулз

Экранизации

(реж. Уильям Уайлер), 1965г.
(реж. Гай Грин), 1968г.
(реж. Роберт Найтс), 1984г.

Лучшие книги - Топ 100
69.