Уильям Сомерсет Моэм цитаты из книг - страница 6

добавил(а) цитату23 марта 2018 17:44

Ничего я не понимаю. Жизнь вообще непонятна. Я чувствую себя так, будто всегда жила на берегу прудочка, а мне вдруг показали море. Даже дух захватывает, но совсем не страшно. Я не хочу умирать, я хочу жить. Я чувствую в себе какое-то новое мужество. Как старый моряк пускается под парусом на поиски новых неведомых морей, так, наверно, и моя душа стремится все изведать.

Китти
добавил(а) цитату20 марта 2018 0:20

Я бы любил тебя, если бы мог найти. Но где ты? Если содрать с тебя твой эксгибиционизм, забрать мастерство, снять, как снимают шелуху с луковицы, слой за слоем притворство, неискренность, избитые цитаты из старых ролей и обрывки поддельных чувств, доберешься ли наконец до твоей души?

Роджер
добавила цитату17 марта 2018 13:52

Дао.Путь.Одни из нас ищут его в опиуме, другие в Боге, кто в вине, кто в любви. А Путь для всех один и ведет в никуда.

Уоддингтон
добавила цитату17 марта 2018 13:50

Красота тоже дар Божий, один из редчайших и драгоценнейших. Мы должны быть благодарны, если удостоились его, а если нет, должны быть благодарны, что другие удостоились его, нам на радость.

добавила цитату14 января 2018 12:55

Никого нельзя презирать так же сильно, как человека, которого любишь всем сердцем.

добавила цитату14 января 2018 12:54
добавила цитату14 января 2018 12:53

Жизнь - это игра в шахматы, в которой кого-то всегда ждет поражение. По другую сторону стола сидит смерть, и на каждый твой ход у нее найдется ответный, на каждую твою хитроумную схему - такая же своя.

добавила цитату12 января 2018 4:55

Говорят, женщины всегда с нежностью вспоминают своего первого возлюбленного, — но всегда ли им удается вспомнить, кто был первым?

добавила цитату10 января 2018 4:34

Женщина может простить мужчине зло, которое он причинил ей, но жертв, которые он ей принес, она не прощает.

добавила цитату9 января 2018 0:13

Однако остался предмет, в который я до сих пор погружаюсь с глубоким волнением. Это философия, но не холодная софистика, не терминологическая каша, а та философия, которая трактует жизненно важные для всех проблемы бытия: «Пусто слово философа, если оно не унимает людские страдания».

Уильям Сомерсет Моэм