Татьяна Замировская
Биография писателя
Родилась в 1980 году в городе Борисове, где когда-то жил Гитлер и где окончательно разгромили Наполеона. Принадлежит к поколению, взращенному детским журналом "Трамвай". С 1997 года жила в Минске, занималась музыкальной журналистикой (хотя в журналистике разочаровалась давным-давно), перманентно дописывает диссертацию, в заголовке которой прячется кровавое слово "дискурс", иногда пишет страшные сказки и добрые рассказы, время от времени работает редактором какого-нибудь белорусского журнала на букву "Д" (Джаз-Квадрат, Доберман и т.д.). В литературном качестве появлялась на страницах культовых мертвых журналов "НАШ" (Днепропетровск) и "Крокодил" (Москва), а также совсем не культового, зато живого журнала vinah. Ведет джазовые передачи на воображаемом польском радио, ездит в ближние и дальние страны на всевозможые концерты, видела своими глазами ровно половину группы "Битлз" (Пола Маккартни - даже несколько раз!) и до сих пор переживает трагический распад дуэта Coil.
Последние пять лет (информация на 2020г.) живет в Нью-Йорке и пишет по-русски и по-английски. Сборник ее рассказов «Земля случайных чисел», номинированный на премию «Национальный бестселлер», критики сравнивали с лучшими образцами метафизической научной фантастики от Урсулы Ле Гуин до Стругацких. В настоящее время работает в магазине в единственный в США бутике французского лакшери-бренда.
потрясающая ведь задумка в книге, шикарное начало.. но действительно, все ушло в словоблудие автора.. язык реально красивый, но у меня было ощущение, что в попытках оригинальнее и сочнее выразиться, автор совсем ушла от сюжета, свернула не туда.. Я даже не дочитала((
@mila_ast, и правильно сделали, что не дочитали. Я до конца продержалась только потому что её канал читаю и там тексты вроде норм,, так что я всё надеялась на лучшее, но видимо её конёк короткие формы....