Что такое Поллианна? Это нескончаемые эмоции на протяжении всей книги.
Кто такая Поллианна? Это ангел, спустившийся к нам с небес, это дитя самой чистой, искренней и любящей души, посланный напомнить нам о главном даре, о самом ценном подарке - о нашей жизни.
Книгу мне посоветовала подруга, сказав, что она поможет мне изменить свое мышление. Я нехотя согласилась, хотя в глубине души сомневалась, что книга о маленькой девочке сможет на меня хоть как-то повлиять. Но спустя каких-то пять минут чтения я поняла, о чем говорила моя подруга. Поллианна как солнце, лучики которого протягиваются со страниц книги, согревая и принося радость и легкость.
Мне кажется, эту книгу просто невозможно читать равнодушно. Сужу по себе: большую часть книги я прочитала, не скрывая улыбки, ибо ее невозможно было скрыть. А если улыбка исчезала, то в глазах вскипали слезы, а сердце замирало. Одна эмоция сменяет другую, не отпуская ни на минуту, до самого конца этой чудесной книги. Последние главы выдались очень напряженными. Замерев, я читала и вчитывалась, пыталась как можно быстрее узнать, что будет дальше, но постоянно возвращалась, потому что эта книга не из тех, где можно пропускать куски. Когда книга все же подошла к концу, на моем лице были слезы. Я считаю это признаком качества. Поллианна проникла в самую мою душу и дотронулась до сердца, а это удается далеко не всем.
В книге не обошлось и без интриг, неожиданных поворотов и маленьких приключений. Характеры персонажей тщательно продуманы и описаны. Всем, всем, всем! Вам нужно прочитать Поллианну, и вы обязательно станете хоть чуточку более радостны, а это именно то, чего Поллианна всегда и хотела! Ну а моя Поллианна идет в копилочку любимых книг, в компанию к Пеппи Длинныйчулок.