Элинор Портер рецензии на книги - страница 9

написала рецензию1 сентября 2014 22:34
ПоллианнаЭлинор Портер

Что такое Поллианна? Это нескончаемые эмоции на протяжении всей книги.
Кто такая Поллианна? Это ангел, спустившийся к нам с небес, это дитя самой чистой, искренней и любящей души, посланный напомнить нам о главном даре, о самом ценном подарке - о нашей жизни.

Книгу мне посоветовала подруга, сказав, что она поможет мне изменить свое мышление. Я нехотя согласилась, хотя в глубине души сомневалась, что книга о маленькой девочке сможет на меня хоть как-то повлиять. Но спустя каких-то пять минут чтения я поняла, о чем говорила моя подруга. Поллианна как солнце, лучики которого протягиваются со страниц книги, согревая и принося радость и легкость.

Мне кажется, эту книгу просто невозможно читать равнодушно. Сужу по себе: большую часть книги я прочитала, не скрывая улыбки, ибо ее невозможно было скрыть. А если улыбка исчезала, то в глазах вскипали слезы, а сердце замирало. Одна эмоция сменяет другую, не отпуская ни на минуту, до самого конца этой чудесной книги. Последние главы выдались очень напряженными. Замерев, я читала и вчитывалась, пыталась как можно быстрее узнать, что будет дальше, но постоянно возвращалась, потому что эта книга не из тех, где можно пропускать куски. Когда книга все же подошла к концу, на моем лице были слезы. Я считаю это признаком качества. Поллианна проникла в самую мою душу и дотронулась до сердца, а это удается далеко не всем.

В книге не обошлось и без интриг, неожиданных поворотов и маленьких приключений. Характеры персонажей тщательно продуманы и описаны. Всем, всем, всем! Вам нужно прочитать Поллианну, и вы обязательно станете хоть чуточку более радостны, а это именно то, чего Поллианна всегда и хотела! Ну а моя Поллианна идет в копилочку любимых книг, в компанию к Пеппи Длинныйчулок.

написала рецензию7 августа 2014 21:20
ПоллианнаЭлинор Портер

Прочитав эту книгу еще в своем детстве, лет в 12-13, я поняла что это шедевр. Перечитав ее уже спустя года я только лишь убедилась в этом еще раз. Одно из немногих произведений, которое действительно дарит радость и улыбку во время чтения. Причем нельзя ограничить аудиторию читателей, она предназначена для всех. это то что должны прочесть вы, это то что должен услышать ваш ребенок.
История маленькой жизнерадостной девочки будет близка детям, так же как грустная мисс Полли напомнит взрослому себя. Ведь мы так редко радуемся, так редко замечаем мелочи(хорошая погода, красивые окрестности, интересные люди) , которым стоит радоваться, которыми стоит интересоваться. Прочтение книги напомнит вам что нужно поднять голову и взглянуть на окружающий мир, ценить его и искать хорошее в каждом дне. Ведь " Просто дышать - это ещё не жизнь!"

написал рецензию7 августа 2014 20:21
ПоллианнаЭлинор Портер

Прочтению этой книги способствовал спектакль под названием "Уроки радости", который показали в прошлом году на сцене нашего драмтеатра. Написал рецензию на спектакль, но чтобы как-то обратить ее в книжную написал это пояснение. На этом произведении выросло не одно поколение и я прочитал его сегодня практически на одном дыхании, осилил четыреста страниц за два часа. Книга действительно захватывает. Ощущение сказки налетело буквально с первых минут, как только начал читать. Это великолепие ощущается от первой до последней страницы, поистине детективные повороты сюжета, христианское видение книжного мира,- всё это делает книгу важной не только для детей, но и взрослых. . Самая главная мысль, которую несет в себе это произведение - это умение радоваться мелочам, самые незначительные вещи могут обрадовать. К примеру: идёт дождь- это плохо, на улицу не выйдешь, с подружками не погуляешь, будешь сидеть взаперти, но с другой стороны можно радоваться тому что идёт дождь, потому что именно дождь позволяет растениям расти, потому что земля наполняется влагой и будет расти хороший урожай. В обыденной жизни мы этого не замечаем, мы не можем предаваться мечтам, когда живём одной лишь реальностью, мы не понимаем красоты этого мира, но именно эта девочка – Поллианна помогла понять все жителям угрюмого городка как хороша жизнь.

Книга понравилась своей оригинальностью и своим глубоким нравственным смыслом, если ваш ребенок прочтёт это произведение то не беспокойтесь, потому что это классика и это учит многому.

написала рецензию17 апреля 2014 9:03
ПоллианнаЭлинор Портер

«Поллиана» - одна из самых добрых и прекрасных детских книг, которые я когда-либо читала. Эта книга подойдет к чтению не только детям, но и взрослым, которые забыли, всю детскую радость, доброту и непосредственность, и позволит хотя бы ненадолго вернуться в детство.
Этак книга дарит множество теплых моментов, заряжает невероятной энергией и позитивом. «Поллиана» учит радоваться даже самой незначительной мелочи. И это чудесно.
Книга относится к тем, которые обязательно нужно прочитать в своей жизни. Я уверена, что она никого не оставит равнодушным.

написала рецензию7 апреля 2014 19:31
ПоллианнаЭлинор Портер

"Поллианна" - это самая светлая и добрая книга, которую я когда либо читала.
Не смотря на то что книга помещена в раздел "Детская", я бы сказала, что она нужна скорее взрослым, чем детям. Дети и так светлые. Дети и так верят в добро. А вот взрослым крайне необходимо это, крайне необходим свет.
Поллианна просто невероятная. Сначала я не могла поверить в то, что такой прекрасный человек может вообще быть. Не важно, что она в книге. Книги давно стали реальностью.
Эту книгу я рекомендую и буду рекомендовать каждому, кого встречу.
Это 10/10, безусловно

написала рецензию20 декабря 2013 5:48
ПоллианнаЭлинор Портер

"Поллианна" - это лучшая детская книга. Хотя, нет, эта книга не имеет возраста. Взрослым есть, чму поучиться у этой маленькой сиротки.

Услышала я о Поллианне от своей подруги, которая сумела почти весь свой круг общения подсадить на эту книжку. И мне захотелось самой проверить, насколько эта история вдохновляет на то, чтобы жить дальше, несмотря ни на что. И знаете, действительно начинаешь радоваться жизни после прочтения, заряжаешься оптимизмом. Я периодически пытаюсь играть в игру этой светлой героини, и настроение правда поднимается, когда ищешь хорошее.

Поллианна могла найти положительную сторону даже в том, что ей подарили вместо игрушки костыли. Она научила радоваться жизни даже тех людей, с которыми, казалось бы, невозможно было даже общаться. Даже ее тетка в итоге подобрела и стала счастлива.

Конечно, очевидно, что в жизнь гораздо сложнее этой выдуманной истории. Всем бывает плохо. Есть ситуации, в которых нет ничего хорошего. И есть люди, с которыми играть никак не получится. Но, несмотря на реальность, эта история очень светлая, радостная и поучительная.

написал рецензию16 декабря 2013 20:43
ПоллианнаЭлинор Портер

Сказать что эта книга с отличной историей, значит просто промолчать. Надо делиться ей с ближним. Только тот, кто читал или видел фильм поймет, что стоит за именем – Поллианна.

Эта маленькая отважная девочка пример для подражания современным замотанным жизнью взрослым. Почему то ребенку легко быть непосредственным и радоваться каждому дню, как чуду приносящему море счастья. Поражает ее искренность, глубокая любовь к жизни и геройский оптимизм. В ее суровых буднях она не просто сумела остаться собой, она изменила свое окружение.

Она оказалась сильнее тети, которая учила быть ее бесчувственной и неприступной для других. Простая, но буквально поднимающая с ног игра помогла этой девочке завоевать сердца окружающих. От ее улыбки и вовремя сказанных слов, жизнь других уже не казалась такой мрачной и безыдейной. Это просто неиссякаемый источник энтузиазма!

А ведь всех иногда накатывается волной уныние, и жить, кажется совсем не интересно. Давление, а порой просто ледяное равнодушие забирает все эмоциональные силы. Думаю, это превосходная книга для утверждения веры в себя и жизненного стимула.

Когда тебе плохо, вспомни Полллианну, представь себя мелкой девчушкой и улыбнись.
Быть благодарным за каждую мелочь и не ныть если тебе не все дано.
Вот жизненный девиз счастливого человека.

написала рецензию9 декабря 2013 18:14
ПоллианнаЭлинор Портер

Начну с того, что сначала я посмотрела фильм, снятый по этой книге, а уж потом захотелось прочитать, потому что история Полианны мне запала в душу. Несмотря на то, что книгу можно отнести к детской литературе, взрослых читателей она может тоже многому научить.

История маленькой девочки-сироты, которая обладает удивительным талантом жизнелюбия и позитива, умеет находить во всяком проявлении жизни свою прелесть и искренне радоваться всему, что посылает тебе судьба. Эту привычку она выработала благодаря "игре в радость", которой ее научил когда-то в детстве отец - пастор церкви, человек верующий и любящий.

Живой и общительной девочке приходится несладко в огромном доме строгой и сухой тетки, куда она попадает из милости после смерти родителей. Но она никогда не унывает. Характер у нее легкий и дружелюбный, поэтому Полианна быстро приобретает друзей среди прислуги и среди других обитателей городка. Скоро все ее знакомые играют вместе в ее удивительную игру, которая учит быть благодарным за то, что имеешь. И, конечно, постепенно сердце строгой тетки тает, она привязывается к племяннице и даже, в конце концов, обретает счастье в личной жизни и абсолютно преображается.

Для меня эта книга стала своеобразным пособием по оптимизму. Какие сюрпризы не преподносит тебе жизнь, надо учиться принимать все с благодарностью, не даром в Евангелие есть такое место: "Верующим в Бога все содействует ко благу".