#С1_2курс
Столько слышала об этой книге, и так давно хотела прочитать! Спасибо декану факультета, что включил эту историю в списки.
Добрейшая история, которую обязательно нужно читать и детям, и взрослым. Я даже думаю, что для взрослых она будет полезнее, чем для детей. Ведь именно с возрастом люди забывают, что нужно "играть в радость". Погрязнув в своих проблемах, взрослые просто не находят времени, чтобы радоваться. Да и в некоторых ситуациях действительно кажется, что радоваться нечему. Но тут на помощь приходит "игра в радость", которая доказывает, что в абсолютно любой ситуации есть чему радоваться. Прислали костыли, вместо куклы? Вроде бы чему здесь можно радоваться? А тому, что тебе эти костыли не нужны. Вот такая вот суть у этой игры.
На первый взгляд история довольно банальна - девочка-сирота переезжает к, на первый взгляд, суровой тёте. Как и следовало ожидать, после прочтения описания: девочка своей улыбкой и своим удивительным ангельским характером, начинает менять всё и всех вокруг. И действительно, после встречи с ней все начинают смотреть на жизнь по новому.
Очень смутил момент, когда Полианну пытались, скажем так, переманить. Она - маленькая девочка, повела себя в этой ситуации куда более разумно, чем этот взрослый человек. Очень странной мне его мысль показалась. Не хотела спойлерить, поэтому меня поймут только те, кто уже прочитал данное произведение.
Но, к сожалению, не могу сказать, что книга станет моей любимой. Она хорошая, даже замечательная, но такого, чтобы прям за душу взяло - не было. И тут же в игру начать играть мне не захотелось. Я скорее умом понимаю, что в эту игру нужно играть, чем действительно хочу в нее играть.