#Бойцовский_клуб (9. Детская книга для взрослых)
Книга, пропитанная добром. Именно так мне хочется выразить суть произведения. Поллианна - девочка, у которой можно многому научиться. При любом удобном случае она играет в игру, которой научил её отец. Смысл игры - искать, чему можно радоваться в разных обстоятельствах. Эта игра в радость помогает не только самой героине, но и другим жителям городка. Миссис Сноу, мистер Пендлетон и многие другие присоединились к Поллианне и тоже начали играть. Девочка помогла им понять, что в любых обстоятельствах можно найти повод для радости. Но в жизни каждого бывают тяжёлые периоды, и Поллианна не исключение... И даже тут девочка смогла всё выдержать. Когда она не видела причин для радости, ей очень помогла поддержка друзей.
Читатель может научиться у юной героини произведения Элинор Портер не только положительному настрою, но и отношению к окружающим. Поллианна всегда помогала тем, кто встречался в её жизни, делала для них всё возможное. Благодаря этому у неё появились хорошие друзья, люди, которые искренне полюбили её.
Также книга показывает, что люди, которые кажутся злыми, вечно недовольными, закрытыми для всех, на самом деле вовсе не такие. Просто они многое пережили, и негативный опыт повлиял на них таким образом, что они перестали пускать кого-либо в свою жизнь. Но стоит проявить к таким людям доброту, подарить им капельку тепла, как они откроют для тебя свою душу. Если помочь такому человеку, можно обрести преданного друга.
Я рада, что смогла прочитать эту великолепную книгу! "Поллианна" - детская книга, но прочитать её я бы рекомендовала каждому взрослому, чтобы по-новому посмотреть на жизнь.