Мэри Хиггинс Кларк рецензии на книги - страница 5

написала рецензию28 апреля 2015 1:28
Нет места лучше домаМэри Хиггинс Кларк

«Нет места лучше дома» - первая прочтенная мной книга Мери Хиггинс Кларк с первых страниц затянула меня в эту историю. Историю женщины с темным, но уже забытым прошлым. В детстве с ней произошла трагедия, но сейчас она сменила имя и всю свою жизнь только чтобы не вспоминать о тех далеких событиях. Но прошлое настигает ее в самый неожиданный момент, именно тогда, когда у героини все складывается наилучшим образом. Ее любящий и заботливый муж покупает ей дом, даже не подозревая о том, что это тот самый дом, с которым его жену связывает темная тайна. Кроме того, эта тайна напоминает о себе самым недвусмысленным образом! Кто же пытается запугать нашу героиню? Кому невыгодно ее возвращение в родные места? Этот детектив обещает вам запутанный сюжет, действительно леденящие душу моменты и неожиданную развязку. Всем любителям жанра читать, не раздумывая.

написала рецензию22 апреля 2015 10:55
Тень твоей улыбкиМэри Хиггинс Кларк

Я не знаток и не любитель детективов и книгу выбрала наугад. У меня не получается правильно угадывать злодеев, мне не нравится распутывать преступления. Но в этой книге мне и не пришлось этого делать - почти все понятно с самого начала, чему я очень была рада. Что же в ней тогда интересного? А то, что история, как картина, состоящая из кусочков, складывается у вас на глазах. Пусть вы знаете, что должно получится, интересно смотреть, как один кусочек подходит к другому и как из этого появляется целое. Любители паззлов меня поймут. Вот так множество персонажей, в которых я поначалу путалась, имеют свои ключи к общей картине.
В этой истории вы не встретите ни суперумного детектива, как, например, Эркюль Пуаро, ни захватывающей погони за злодеем, ни крутого разоблачения. Я бы даже сказала, что детектив для меня тут был не главной частью. Главным для меня были отношения между людьми и хитросплетения судьбы, поэтому читалось легко и быстро.

Те, кто любит загадки, тут их не найдут, а вот желающим почитать остросюжетный роман я бы рекомендовала данную книгу. Очень довольна, что мне досталась именно она.

#П1_2курс

написала рецензию3 сентября 2014 21:31
Нет места лучше домаМэри Хиггинс Кларк

Детективов за все время я прочитала не очень много, но книга Мери Хиггинс "Нет места лучше дома" меня очень заинтересовала.
Прочитала я её по совету моей мамы, хоть вкусы и не очень схожи.
Я знаю, что детективный жанр очень сложен, нужно не пропустить ни одной мелочи, и в этой книге по-моему личному мнению все в порядке.
Сам сюжет начинается втягивающе. История о девочке, которая попала под очень серьёзные обвинения. Из род которых ей тяжело избавиться. Малышку Лиззи защищал неплохой адвокат, который справился со своей задачей. Девочку забрали тётя и дядя и воспитали, как свою дочь. Имя, естественно, дали другое - Силия.
Силия вышла замуж родила сына. Муж, увы умер. Силия вышла замуж за его брата Алекса. Все у них складывалось хорошо, пока Алекс не сделал Усилий сногшибательный подарок на день рождения. Чтобы не обидеть своего мужа, Силия согласилась на переезд в дом, который связан с её самыми тревожный воспоминаниями.
Как только они переезжают начинается самое худшее для психики Силии.
История развивается интересно. Поэтому самый сок в развязке узнаете после прочтения.
Меня эта книга втягивала, очень втягивала, и именно поэтому я её советую к прочтению.
Моя оценка 10 из 10, потому что оторваться от чтения было невозможно.

написал рецензию5 декабря 2013 18:14

Стоит ли искать себе пару в газетных объявлениях?
Ведь за милым описанием привлекательного и доброго молодого человека может скрываться сексуальный маньяк-убийца, который уже совершил не мало зверских преступлений!
Автор книги Мэри Хигинс Кларк написала прекрасный остросюжетный детектив о раскрытии жестоких убийств девушек. Красивый мужчина знакомился с ними, был вежливым и порядочным, но потом видимо что-то происходило с ним, он хотел танцевать с милыми девушками, только для этого главный персонаж книги лишал жизни красоток и начинал свой танец, надев на ногу жертвы бальную туфельку.
В романе описаны много разных и интересных персонажей: агент ФБР, даже владелец антикварной лавки, психиатр, автор их добавила с целью запутать нас. Но в середине книги прояснилось кто же является главным злодеем. Им оказался мужчина, ничем не привлекающий внимания и смертоносное объявление со словами "любит музыку, любит танцевать..." принадлежало ему.
Отличный автор! Рекомендую для чтения, уверена не пожалеете.