Начала читать эту книгу,и поняла уже с первых страниц, что она мне нравиться, и есть желание ее читать дальше... герои всеми своими действиями обвораживают и интригуют... читая эту книгу, складывается ощкщение, что ты находишься в той реальности, ну отчасти, конечно.. роман наполнен множеством сцен и героев, такими как ,молодыми девченками, огромным количеством родственников няни Ягг, абсолютно разной , как хорошей так и плохой, Эсме Ветровоск,Чудакули, который постоянно влюблен, волшебников из университета, Плясунами..
Все эти герои создают картину романа такую, что в ней есть абсолютно все.. не стоит забывать о том, что существует несколько параллельно развивающихся сюжетных линии, которые в конце романа просто напросто сходяться и происходит невероятная схватка.
Почитав эту книгу, не буду скрывать, закрадывается некоторое подозрительное отношение о книгах, в которых героями выступают эльфы..
Конечно, в этом романе присутствуют шутки, причем они такого характера, что когда ты читаешь, они вроде и серьезные, но когда ты полностью улавливаешь их смысл, то невольно возникает улыбка , которая перерастает в смех..
На самом деле, эту книгу стоит прочесть лишь хотя бы по той причине, что она полна позитива и хорошего настроения... после ее прочтения, понимаешь, что Терри Пратчетт ” Дамы и Господа” все же лучший.