Наконец-то я познакомилась с Терри Пратчеттом, до этого у меня был печальный опыт с книгой «Благие знамения», которую я мусолила больше месяца. Уверена, начни я ее читать сейчас сразу же после Стражи, такого бы печального опыта не было.
Итак, Анк-Морпорк – древнейший, огромнейший и грязнейший из всех городов Плоского мира, где процветает легальное воровство, убийства, проституция и прочие беспорядки. На страже города стоят доблестные, сильные и отважные парни. Хотя, я немного погорячилась с комплиментами. Основная задача стражников ходить по улицам и кричать «Все спокойно» и если вдруг где-то случилась заварушка, лучше туда не лезть и перейти на другую улицу. А если капитан кричит «Вперед!», то можно особо не торопиться, так и ненароком успеть можно. А кому это надо? Вот так и живет Анк-Морпорк под гнетом бесчинства и насилия, пока на горизонте не появляется смелый и честный Моркоу, который с первых же дней начинает борьбу с преступным миром. И ему не составит труда арестовать президента Гильдии Воров или Гильдии Убийц хоть это и незаконно. Да что там говорить, этот парень летающего дракона может арестовать и зачитать ему обвинительный приговор. Этому городу нужен новый герой, и они его получат!
Сюжет меня очень порадовал, как же я люблю все мистическое и волшебное. В общем, если вы любитель фэнтези или может быть скрытый любитель (например, как я), о чем я узнала относительно недавно, то вам однозначно понравится. Ну а я продолжу и далее знакомиться с Плоским миром.
#Соц1_4курс