Грядут смутные дни. Время Армагеддона настало, и Антихрист уже ниспослан на Землю, а всадники... то есть байкеры апокалипсиса уже в пути. В общем, готовится отличное веселье, свидетелем которого человечеству не быть. И казалось бы, просчитана каждая мелочь и все идет по плану. Да только не стоило доверять представителю рода людского слишком ответственную роль. Ошибки не миновать, и многовековые подготовления готовы пойти коту под хвост. Такова завязка романа «Благие знамения». Далее события раскручиваются, роман обрастает сюжетными линиями, которые, как и положено в хорошей комедии, соединяются воедино для финального аккорда.
Не могу сказать, что «Благие знамения» жутко смешная книга, скорее ироничная. Много шуток, более понятных именно англичанам. Но в целом улыбка часто посещала мое лицо во время чтения. Юмор в основном тонкий и, что самое главное, пошлые шутки отсутствуют.
Мне также понравилось, что, несмотря на предчувствие хэппи энда, за сюжетом было действительно интересно следить. Роман состоит из большого количества деталей, сплетенных в мистический, потусторонний пазл, который в конце книги становится яркой картинкой. Роман дает новый, современный взгляд на библейское видение апокалипсиса: все участники светопреставления модернизированы и проапгрейдены и действуют исключительно в реалиях 21 века.
В итоге роман «Благие знамения» - достойный образец легкого, незатейливого чтения. Здесь не будет откровений, но будет хороший юмор, необычные персонажи и новый взгляд на конец света. Так что, если не боитесь кары небесной, можете смело читать.
#В1_3курс