Клиффорд Саймак
Биография писателя
Клиффорд Саймак родился в Милвилл, штат Висконсин. Прожил он довольно интересную жизнь 1904-1988 г. В 1929 году женился на прекрасной девушке с именем Агнес Каченберг и у них родились два малыша - Шелли и Ричард. Изучать Клиффорд решил журналистику по этой причине и поступил в Университет расположенный в Висконсине. После окончания успел поработать в различных газетных редакциях, пока не заключил контракт с издательством «Minneapolis Star and Tribune», тут же и остался вплоть до своей пенсии.За свои 83 года Клифф, как его называли друзья, успел стать одним из основателей фантастики наших дней в Америке. В раннем периоде писал рассказы о вестернах и войне. Дебют произошёл в 1931 году благодаря рассказу «Мир красного солнца», который издали в журнале Wonder Stories (декабрьский выпуск). Первая работа, которую можно отнести к настоящей научной фантастике получила название «Космические инженеры». Главной идеей, которого, был контакт с инопланетянами и, что самое главное - мирный. Пришельцев Саймака можно скорее представить сидящими где-то в сельской местности с бутылочкой пива и размышляющими о жизни.
Похожие авторы:
Упоминание книг автора: