Сьюзен Коллинз рецензии на книги - страница 18

написала рецензию8 февраля 2014 20:23
И вспыхнет пламяСьюзен Коллинз

Вторая книга из трилогии мне понравилась многим меньше, но также интригующе и волнительно.
Автору удалось придумать новый сюжет, даже опираясь на прежнюю идею о Смертельных голодных играх.
Когда главная героиня Китнисс Эвердин совершает умопомрачительный поступок в первой части, и вместо одного победителя, благодаря ей, остаются в живых двое - Капитолий волнуется о последствиях, ведь Героиня "посадила семя противоборства и непокорности", естественно, такое поведение не сойдет ей с рук, нужно отвечать за последствия, а точнее - Президенту Капитолия необходимо предотвратить эти самые последствия. Именно поэтому в Квартальных голодных играх меняются правила!
И хорошо бы только правила, условия выживания на трибуне также ужесточаются.
Мы болеем за тебя, Китнисс! :)

написала рецензию8 февраля 2014 20:14
Голодные игрыСьюзен Коллинз

Очень интересная и захватывающая книга!
Совершенно новый для меня сюжет, наполненный событиями, эмоциями, действиями.
Читаешь, и понимаешь всю мощь продуманной идеи разделить страну на несколько дистриктов, изолированных друг от друга, в каждом из которых царит своя жизнь, свои законы и правила, свои наказания и поощрения, и при этом всеми дистриктами управляет напыщенный, яркий, сумасшедший Капитолий. Только одно "объединяет" всех вместе - Смертельная Игра на выживание, которая проводится каждый год. Участниками являются несовершеннолетние дети, на которых укажет жребий... и уже много лет нет возможности воспрепятствовать этому ужасному "соревнованию". Читая книгу, становится жаль родителей, братьев и сестер, отдающих своих детей, без надежды на их возвращение домой.
Сама книга наполнена динамичностью, яркими сценами, вместе с героями полноценно можно пережить прощание, расставание, горечь, страх, ужас, надежду и многие другие эмоции.
Мне даже удалось поплакать в один момент, но ведь я же девочка! мне можно ;)
10 из 10

написал рецензию12 декабря 2013 16:04
И вспыхнет пламяСьюзен Коллинз

Не сказала - бы, что роман с довольно таки легким сюжетом - скорее даже, наоборот. Автором были определенно подняты такие социальные проблемы, как невосприятие обществом победителей, пусть и в таких непринятых, но действительно важных Голодных играх.

Эта книга особенно отличается от предыдущих трилогий тем, что битва теперь намного жестче и круче, да и условия, которые ставит президент Китнисс, просто неприемлемы (имеется в виду расправа над родными девушки, если она не станет покорствовать Капитолию). Что особенно порадовало, не обошлось и без искренних лирических чувств, но вот опять - же происходит выбор: в этом случае, между Питом и Гейлом.

Без сомнения, такая запутанная сюжетная линия, местами я - бы даже молвила, жестокая, наверняка не всем по нраву, но это характеризует лишь поверхность чтения, ведь именно искусство прочувствовать, что стоит за такой необходимостью, как обязательное участие в Квартальной бойне, возможно понять нечто более значительное, а именно - это умение доверять и находить единомышленников. Браво С. Коллинз - книга превзошла все существенные ожидания!

написала рецензию12 декабря 2013 13:46
Сойка-пересмешницаСьюзен Коллинз

Сюжет книги "Сойка-пересмешница" содержит в себе весьма трагичную и печальную историю, которая в силе вызвать, даже у самого равнодушного читателя душевные эмоции сопереживания. Главы этой книги, написаны автором как рассказ о воспоминаниях былых ушедших дней несовершеннолетней девушки, которые оставили у героини книги неизгладимые, терзающие ее душу впечатления о разрухе, мародерстве и кощунстве.

Во время чтения этой книги, чувствуется трепетный подход автора к ее рассказам, даже складывается такое впечатление, что автор этой книги описывает совершенно не выдуманный сюжет, а переносит в книгу чью-то когда-то случившуюся историю.

Благодаря не замысловатому стилю написания сюжета этой книги, главы читаются очень легко и хорошо воспринимаются воображением читателя. С момента прочтения самых первых строк этой книги, становится понятно, что героиней рассказа является умная и сильная духом девушка, которая в жизни увидела много горя и зла. Рекомендую читать эту книгу людям с устойчивой психикой.

написал рецензию5 декабря 2013 14:23
Голодные игрыСьюзен Коллинз

Эта книга просто прекрасна. Сюжет динамичный, интересный, напряженный. Захватывает с самого начала и держит в напряжении до самого конца. Эта книга заставит вас почувствовать очень многое, ведь она буквально обо всем. Здесь присутствует любовь, дружба, борьба, трагедия. Сюжет наполнен большим смыслом, он носит очень умный, я бы сказала, остро-социальный характер. Хотя эта книга и предназначена больше на подростковую аудиторию, я считаю что она не оставит никого равнодушным, не зависимо от возраста.
Альтернативный мир, или возможно ближайшее будущее. Столица тоталитарного государства устраивает "Голодные игры", для которых забирает детей из 12 округов, чтобы показать как велика и сильна столица, и чтобы показать как беспомощны эти округа против неё. В этой игре дети должны биться не на жизнь, а на смерть, и даже друзья здесь становятся заклятыми врагами.
Эта книга о борьбе за справедливость, о нежелании мириться с жесткостью. Я считаю, что данную книгу должен прочитать каждый.

написала рецензию5 декабря 2013 14:23
Сойка-пересмешницаСьюзен Коллинз

Недавно прочитала заключительный роман великолепных "Голодных игр". "Сойка-пересмешница" вызвала у меня глубокие переживания. Судьба главной героини романа Китнисс Эвердин в опасности снова. Капитолий не намерен прощать ей две победы в Голодных Играх. К тому же, сама Китнисс, ее образ победительницы Сойки-пересмешницы, становиться символом назревающей революции.

Впервые за долгие годы безысходности, жители Дистриков получили надежду на освобождение, на новую, счастливую жизнь. Вдохновленные смелостью и отвагой Китнесс, они готовы бороться с властью Капитолия. А что же сама Сойка? Готова ли она стать символом Революции?

Под силу ли ей вести за собой людей на верную, страшную смерть? Огромное бремя выбора и ответственности опустошает героиню. Первые жертвы разгоревшейся войны неподъемным грузом ложатся на плечи нового символа Революции!

Рядом никого, кто способен разделить с ней горькую ношу...Те, кто вчера были верными соратниками становятся предателями и врагами. Китнисс предстоит сложная дорога к победе и свободе.

Книга эмоциональная, живая. Мастерски описаны сцены баталий и душевных переживаний героев. В роман ныряешь, полностью растворяясь в сюжете. Неожиданные повороты, динамичность повествования и прекрасно описанные образы персонажей не оставляют равнодушным. Буду перечитывать, чтобы иметь возможность вновь пережить незабываемые, искренние эмоции!