Сьюзен Коллинз рецензии на книги - страница 16

написала рецензию11 июня 2014 12:44
Голодные игрыСьюзен Коллинз

Внимание: данная рецензия содержит спойлеры. Показать?

написала рецензию2 июня 2014 14:36

Просто потрясающая книга, очень стремительно развивается сюжет, что заставляет читать, не отрываясь ни на минуту. Очень интересная любовная линия, и с самого начало до буквально последней главы непонятно, кого выберет Китнисс и с кем в итоге останется. Но больше всего меня впечатлил финал! На последних главах в том числе и на эпилоге глаза в прямом смысле не успевали высыхать. Прочитала на эмоциях - это мягко сказано! Удивительная книга, много необычных поворотов сюжет, поэтому читать её будет интересно всем!:)

написала рецензию20 мая 2014 16:11

Одна из многих книг, которую я прочла уже после просмотра фильма, причем после просмотра фильма, который не слишком-то и впечатлил, но все же я взялась читать. Что ж, скажем так: вначале книга привлекла своим легким и понятным стилем повествования (но отнюдь не примитивным, а даже наоборот); затем по-другому начали восприниматься те детали, которые в фильме и вовсе не выделялись; ну а буквально к половине первой книги, я поняла, что втянулась и остановиться было очень трудно. В общем, всю трилогию я прочла ровно за три дня.
Книга показалась мне просто невероятной. То, как в ней все описывалось, порою вызывало как ужас, так и радость, так и слезы. Это книга, в которой просто невероятно описывается влияние власти на обычных людей, и в которой основной смысл заключен в самом конце, который просто поражает своей искренностью и неординарностью. Эта книга отличается от всех остальных необычным сюжетом и основной мыслью о том, что мы - всего лишь пешки в руках власти, но все же всегда нужно помнить, что пешка в любой момент может стать любой другой фигурой, как только дойдет до конца.
В общем, книга поразила меня своим волшебством и искренностью и вошла в список любимых произведений. Я советую прочесть ее каждому, независимо от возраста и увлечений, и как говорится: "Да прибудет с вами удача!"

написал рецензию25 апреля 2014 0:44
Сойка-пересмешницаСьюзен Коллинз

К сожалению, заключительная часть истории полюбившихся всем героям меня разочаровала. Сложилось впечатление, что автор написала произведение за пару дней, не вложив в нее нисколько любви. Абсолютно пустое завершение потрясающей истории. Никакой логики. Однообразный сюжет, в большинстве своем предсказуемый. Скучно, уныло. Несколько раз проскальзывала мысль закрыть книгу, но уважение к произведению заставляло читать дальше. Книга написана потому, что "надо", а не потому, что автору "хотелось" донести ее до читателя - то ли жесткие сроки, то ли вдохновение пропало, то ли так и планировалось. Если последнее - то очень печально.
Пожалуй, худшее из всего, что мне довелось прочитать на данный момент. Жаль.

написал рецензию25 апреля 2014 0:31
И вспыхнет пламяСьюзен Коллинз

Общее впечатление о книге - положительные. Но эта часть явно не дотягивает до уровня первой книги. Все та же простота изложения, чувства и эмоции - это все великолепно. Но автор слишком увлеклась описанием не столь важных вещей - то было платье героини, то изобилие еды на столах в честь праздника. Все это объемно и лишнее. Возможно автор хотела более детально показать жизнь Капитолийцев, их порядки и моду... Но мне этого было много. Книгу спасают последние главы, где непосредственно проходят игры. Страх, паника, смелость, чувства, даже юмор - все это испытываешь на себе и получаешь от этого невероятное удовольствие. Сюжет этой книги более беден, чем в первой, но, возможно, именно в стремительности разворачивающихся событий история приобретает те характерные и полюбившиеся читателю черты.
В итоге, книга стоит уделенному ей времени. Безусловно.

написала рецензию16 апреля 2014 15:16

Прочла книгу уже после просмотра двух частей фильма. Прочитала буквально за несколько дней на одном дыхании. И ничуть не жалею ни одной минуты, потраченной на чтение. Эта книга стоит того, чтобы возвращаться к ней. Конечно, шибко много философских рассуждений и мудрых цитат вы в ней не найдёте, зато найдёте суровую реальность и жестокую правду бесчеловечных Голодных игр, высказанную достаточно просто и непринужденно.Наверное, уже само название вызывает какой-то интерес и понимание, что перед тобой не очередная штампованная история.
Сюжет не высосан из пальца, герои не кажутся искусственными куклами.
В романе затронуты проблемы намного глубже, чем может показаться. В сюжете есть то, чего не хватает большинству книг - в нём есть оригинальность, есть не избитость, есть та самая изюминка, которая привлекает и заставляет читать. Непростая задача - показать разные грани характера человека перед лицом смерти, показать проявление животных инстинктов перед угрозой опасности со всех сторон, но Сьюзен Коллинз с ней справилась!

написала рецензию15 апреля 2014 22:00

Кратко - незабываемая книга . Я скажу кратко .
Или не очень . Книга очень захватывающая но перелитая соплями и страданиями главной героини .
Хотя оно не отбивает интерес читать её . Например мы можем узнать что Кис - Кисс чувствовала когда увидела Пита с " профи " , или переживания по поводу Примы .
Больше всего понравились первая и вторая книги , но третья тоже классная .
Оторваться от книг нереально , это уж точно . После прочтения видишь мир по другому совсем !
Действительно,от книги трудно оторваться,так как каждая глава обрывается на самом интересном месте. Это так возбуждает любопытство,что ты долго не раздумывая,переходишь к следующей главе. Великолепная книга. Захватывающий сюжет. Я очень рада,что прочитала это творение Сьюзен Коллинз.

написала рецензию3 апреля 2014 13:30

Сегодня под утро я закончила читать последнюю книгу трилогии Сьюзен Коллинз... Да, да под утро, потому что оторваться было нереально :) Три дня ушло на три книги. То ли я стала чересчур сентиментальной, то ли С. Коллинз вместе с ее героиней Китнисс Эвердин действительно удалось затронуть что-то в глубине души. Я переживала, сочувствовала, злилась, ревновала, улыбалась, и да, я влюбилась в Пита)))))))) Поэтому в течение всей третьей книги была в напряжении и ждала, ждала, ждала ну когда же произойдет лав стори.... :) Однако, лав стори получилась немного другой....вымученной и болезненной, от этого более ценной. Даже для меня.
Те самые переживания и так называемые "сопли" главной героини ничуть не отбили желание продолжать чтение, даже напротив. Эти переживания то из немногих, что отличает книгу от фильма. Они дают нам понять, что на самом Китнисс чувствовала, когда, например, увидела Пита в союзниках профи (в первой книге), разницу в испытываемых чувствах к Гейлу и Питу (на протяжении всех книг), передаются ощущения во время поцелуев (черт подери мою сентиментальность)) но я девочка, мне простительно) и т.д., таких примеров масса. В фильме этого не понятно, потому что фильм передает внешнюю "оболочку" Китнисс, а внешне, как мы помним, она весьма не эмоциональна. В продолжении сравнения фильмов и книг, могу сказать только, что фильмы я посмотрела ДО прочтения книг. И была от них в восторге..., в предвкушении нового фильма. После же прочтения книг мало что изменилось, я так же в предвкушении, но теперь последующие фильмы будут оцениваться мной строже, а в уже в вышедших я нашла множество изъянов и недочетов (как мне показалось). Одним из таких недочетов в фильме я считаю непрослеженную связь между семьей мэра, матери Китнисс и отца Питта; ведь брошь сойки у Китнисс появилась отнюдь не в Котле, она была ей подарена дочерью мэра, чья тетя когда-то погибла на Голодных играх.... я считаю это символичным; в фильме нет упоминания 13-го дистрикта, бегущих мятежников 8-го дистрикта в охотничьем домике...в эти моменты Китнисс начинает понимать, ЧТО происходить на самом деле в дистриктах и начинает осознавать свою роль во всем этом.
В общем, я могу еще много и много говорить, сравнивать, прослеживать другие линии сюжета :))) я ведь под впечатлением. )))))) Одно могу сказать точно, советовать прочитать книгу друзьям не буду. По той простой причине, что это не "их" автор и не "их" произведение) но когда-нибудь своим детям я обязательно всучу ее...)) там есть мораль, огромный жизненный смысл : не потерять "себя" на арене .... А что такое "арена" пусть каждый решает для себя сам.
Книга 10/10.

написала рецензию8 апреля 2014 12:43
И вспыхнет пламяСьюзен Коллинз

Если первая книга взорвала, так сказать, мое сознание и оставила в душе памятный отпечаток, то вторая немного поубавила мой пыл. А все почему?
А потому что:
- повествование малясь затянулось. Хотя... тут как посмотреть. Начало тоже довольно-таки интересное. Но эпизода с играми долго пришлось ждать;
- боже мой, бедный страдалец Гейл. Нет, ну, Китнисс с ним жестоко обошлась, хоть и сама была поставлена в такие трудные и жестокие условия (если вы понимаете, о чем я).
А что было интересного:
- милашка Финник;
- чокнутая Джоанна, которая под конец раскрылась;
- жертвы, жертвы, жертвы на благо победителям;
- и снова Октавия, Вения и Флавий - живые образы, которые частенько можно встретить в своей жизни;
- описание капитолийской тусовки (чем вам не вписка?);
- противоречия, восстания, огонь и войны;
- хитрости от умников Долбанутого и Тронутой;
- закрученный сюжет, секрет арены;
- ошеломительный конец.
Идем дальше! К третьей книге!

написала рецензию3 апреля 2014 19:54
Голодные игрыСьюзен Коллинз

Книга шикарна! Сюжет настолько не предсказуем, что невозможно было предугадать чем закончится вся серия книг "Голодные игры". Книгу читала после просмотра фильма. Фильм мне понравился, а книга еще шикарней. В ней ты все по другому ощущаешь, нежели смотря фильм. Писательница все четко описала, ты можешь ясно представлять героев, дистрикты. Этих сумасшедших жителей Капитолия. Нисколько не жалею, что взялась за эту книгу. Если вдруг кто-то до сих пор сомневается, то не раздумывая читайте эту историю о девушке, которая пошла против системы.