– Станислав Федотович, у нас проблема. Капитан похолодел. В устах Полины сия трагическая фраза еще не сулила большой беды. Теодор в этом плане был куда опаснее, потому что сперва пытался решить проблему своими силами, взывая к капитану, только когда она грозила перерасти в катастрофу. А уж когда эти пять слов виновато произносил Дэн – все, пиши пропало. Переросла.
– Роджер, у нас проблемы. Очень нужна твоя помощь. Судя по лицу Сакаи, изначально сонному и блаженному, адреналина ему впрыснула уже первая, ключевая, фраза, а вторая стала контрольным в голову. Когда помощи просит сам капитан «мозгоедов», катастрофа приобретает вселенский размах!
– Что ты тут делаешь?! – Сижу. – А по-моему, подслушиваешь! – Это совместимые процессы. На самом деле Дэн действительно зашел в санузел «посидеть», но завязавшийся в пультогостиной разговор оказался таким интересным, что киборг решил задержаться. И полезная информация, и ценные наблюдения за человеческими повадками. – Тем не менее совмещать их совсем не обязательно!
Хоть какая-то польза от этого чертова радикулита. Нет сил читать длинную возмущенную нотацию – и не надо, просто стой себе, сосредоточившись на внутренних ощущениях, а жертва сама себя похоронит. Беспроигрышная алькуявская тактика!
— А зачем сюда охотники ездят? Корова споткнулась обо что-то длинное, тяжелое и обиженно замычала. Жар натянул поводья и слез посмотреть. — Опа, — только и сказал парень, поворачиваясь. В руке он держал длинный узкий меч — Знакомый охотник рассказывал. Завалить такого зверя — большая удача. — А как на них охотятся? — Судя по твоему мечу — безуспешно. Но все-таки держи его наготове.