Впервые познакомилась с творчеством Тесс Герритсен. Заманила аннотация и моя любовь к сериалам про расследования. Действительно, сериалов на эту тематику смотрю много, поэтому книги в этом жанре читаю мало, чтобы не было передоза. Но так как летом у многих сериалов перерыв я соскучилась по расследованиям.
Полностью согласна с фразой из аннотации: " "Хирург" Тесс Герритсен - книга о сильных и мужественных женщинах, вступивших в борьбу с чудовищем." Автор затрагивает больную для многих женщин тему изнасилования и жизни с такой психологической травмой. Как вновь начать доверять мужчинам, перестать бояться выходить на улицу, находиться в собственной квартире и спать по ночам... Как забыть все, что произошло, переступить и научиться жить дальше. Но как жить дальше, если ты не только стала жертвой насилия, а также единственной выжившей жертвой серийного маньяка... Такое не забудешь.
Эта книга первая из серии, где главной героиней является Джейн Риццоли, детектив полиции. Но в этой книге у нее больше второстепенная роль, чем главная. Главная досталась Кэтрин Корделл, та самая единственная выжившая жертва маньяка. Маньяка, который лишает своих жертв того, что делает их женщинами.
Кровавый сюжет, но для меня концовка не стала неожиданностью, так как из-за моей большой любви к таким сериалам я практически сразу определила где может работать убийца и главную интригу этого произведения. Но, безусловно, продолжу чтение этой серии детективов.
Дочитав книгу у меня промелькнула мысль, что книга является неплохим сценарием для фильма, но оказывается уже снят сериал, который каким-то образом прошел мимо меня.