Страница 41

Борис Акунин цитаты из книг - страница 41

добавила цитату8 октября 2014 13:23

Русские таковы, какими они и должны быть, если учитывать условия, в которых они воспитываются и существуют.Здесь другой нравственный климат, более жестокий и суровый, чем наш.У нас человеку гораздо проще вырасти порядочным, законопослушным, толерантным и политически корректным. Велика ли заслуга быть порядочным, если тебе с детства гарантированы гамбургер, крыша над головой и защита прав личности?

Лоуренс Пампкин
добавила цитату24 сентября 2014 13:45

«Бесстрашным со стороны может выглядеть человек, у которого один из страхов настолько силен, что полностью подавляет все остальные»

Лоуренс Рэндом
добавила цитату24 сентября 2014 13:44
добавила цитату24 сентября 2014 13:43

«Всякий человек – автономная вселенная, уже поэтому он достоин уважения и интереса.»

добавила цитату24 сентября 2014 13:43

«Умей ценить то, что жизнь тебе дает, а не тосковать по тому, что она у тебя отняла»

Клобукова Татьяна Ипатьевна
добавила цитату17 сентября 2014 20:46

Хорошо — всё, помогающее раскрыть самое ценное, что заложено в тебя природой; плохо — всё, что этому мешает.

добавила цитату17 сентября 2014 20:44
добавила цитату5 сентября 2014 11:01

"Если умеешь складывать слова, большой грех не поделиться с родом человеческим своими мыслями, ошибками, терзаниями и открытиями. Большинству это, наверное, ни к чему будет, но кто-то прочтет и, может, беды избежит, а то и душу спасет."

Митрофаний
добавила цитату5 сентября 2014 8:09

Какая все-таки загадочная материя – время. То застынет на месте, то несется сломя голову, и никогда одна минута не равна другой, час часу, день дню, год году.

Автор
добавила цитату4 сентября 2014 11:17

До какой же степени неверия и нигилизма дошла наша золотая молодежь, чтобы даже из собственной смерти устраивать буффонаду? Если таково отношение наших Брутов к собственной жизни, то стоит ли удивляться, что они ни в грош не ставят и жизнь других, куда более достойных людей?

Фото Борис  Акунин

Фото Борис Акунин

Экранизации

(реж. Александр Адабашьян), 2002г.
(реж. Джаник Файзиев), 2005г.
(реж. Филипп Янковский), 2005г.
(реж. Джаник Файзиев), 2006г.

Лучшие книги - Топ 100
9.2 (3638 оценок)