#книжные_жрунишки
Ах, вспоминаю, как в том году в инстаграмме Марина Козинаки разгорелся нешуточный спор. Дама утверждала, что книга Двоедушник, которую написала ее подруга, на само деле очень-очень хорошая, а вы говно, если не поняли ее и вообще, напишите сразу сами, а потом поговорим. Какая жалость, что на тот момент я еще не читала эту книгу. Так вот, Марина, хотела бы я пройтись по вашему посту.
"И да, я все еще остаюсь при своем мнении - адекватный человек, которому есть, чем заняться, не станет тратить время на книгу, которая ему не нравится, и уж тем более, писать потом отзывы, снимать видео и что там еще делают все эти странные люди".
Этим предложением Марина сразу ставит крест на мне. А все потому, что я неадекватна( Да-да, я неадекватный странный человек, который решил высказать свое мнение о плохой книге. То, что многие люди не бросают книги, пока не дочитают, -это не аргумент. А уж если вы решили поделиться с кем-то своими возмущениями, то делайте это осторожно, вдруг за вами уже выехала скорая с мигалками, запереть вас за вашу неадекватность.
Дальше Марина пишет, что простой язык этого произведения занимает всего 20% книги и сделано это специально, чтобы ощутить себя на месте героев. Мммм, нет, ничего вы не ощутите, потому что язык просто корявый. Несколько оборотов меня впечатлили особенно. Желток, вытекший на тарелку, главный герой сравнил с Апеннинским полуостровом. Честно скажите, кто из вас в курсе, как выглядит на карте этот полуостров? Кто из вас смотрит на желток и в голове у него вспыхивает: Ба! Да это же вылитый Таймыр!
Дальше. Герой думает про девушку и в голове у него проносится что-то типа: она моя личная розово-ванильная фея. ШТА? Какая-какая фея?
А уж про секс я вообще молчу! Там все очень узко, не пролезть, не пробраться. Постельные сцены в этой книге вообще ужасны, автор не умеет их писать, это вышло настолько мерзко, что я почти бросила книгу после этого "узко".
Пройдемся дальше по посту Марины. Оказывается, то, что мир прописан плохо - это прекрасно, просто ты читаешь по верхам и ты тупой. А вот вживешься в мир, тогда тебе обязательно откроются тайные знания мира, на описание которого автор решила не тратить время. А мир действительно не прописан вообще, у нас есть двоедушники, вокруг которых крутится вся история, но особенно во второй части книги читать становится вообще неинтересно, так как слишком много фактов, новых слов, новых представителей этого мира, про которых хочется узнать больше, а не схватить по кусочку ото всюду и вообще ничего не понять. Не надо так. Если после первой части я еще могла бы поставить оценку повыше, то после второй, а тем более, после дебильной концовки, выше 6 я точно не поставлю.
Конец заслуживает отдельного абзаца. Идут такие герои и один умер, ну все конец. Это было настолько бессмысленно и беспощадно, что я перечитала 3 раза, чтобы понять смысл происходящего.
В итоге, Марина, лучше бы вы свою подругу писать научили (если можете), а не защищали такими странными выпадами в адрес читателей.