Ого! Вот уж я удивилась, когда прочитала описание – сразу вспомнила «Вуншпушн» и прикольную песенку, но после удивления – разочарование, потому что хоть песенку я и любила, сам мультик, что в детстве не нравился, что и сейчас (ради интереса пересмотрела 1 серию). Это было лирическое отступление.
С книгами Михаэля Энде мне уже доводилось знакомиться, но прежние книги были более удачными. В этот раз сработал гениалкогадский пунш, и все пошло наперекосяк! В этой книги есть как свои плюсы, так и свои минусы. Интересное начало – затягивает так сразу и основательно, но уже спустя пятую часть книги – становится скучно. Атмосфера книги понравилась: необычная, злобно-прикольная, такая безбашенная, это и делает эту книгу оригинальной, это одновременно и притягивает в ней и отталкивает.
Это детская сказка: уж не знаю, не знаю… Тут бы я посомневалась. Я пересмотрела столько разных переводов – но когда в книги встречаются слова не самого приятного лексикона («шнобель», «тюряга», «дрянь» и др.) призадумываешься, а стоит ли такое давать читать детям? Конечно, можно предположить, что у меня был не самый лучший перевод.
Сам сюжет простенький, мне кажется, для истории с таким первым ярким впечатлением, решение – со смыслом, но довольно скучное, я ждала чего-то грандиозного. История по первой «схватила клешнями», но со временем разжимала и разжимала, что попросту освободила – пропал всякий интерес.
Мою скуку иногда развевали прикольные песенки и стишки, вот они понравились, особенно запомнилась песня на органе – «Мы варим пунш» (кстати, есть и аудиокнига – вот в ней замечательное исполнение этой песни). Персонажи хоть и яркие, и запоминающиеся, но они, как бы сказать, очень похожи друг на друга, что тетушка с племянником, что животные. Хотя признаюсь, из всех Яков Кракель – мне понравился больше всего.
Если подводить итог, можно сказать, что это неплохая сказка, но как по мне, не для детей.
#Иск1_5курс
#Бойцовский_клуб (11. Книга, в которой описан всего один день).
Эта книга не вгоняет еще в большую тоску от потраченного времени жизни?
Пс. У меня ридли глючит или рецензия 2 раза добавилась?