Мацуо Монро
Биография писателя
Кирилл Алексеев (Мацуо Монро) - писатель, психолог, автор методики арт-сталкин, преподаватель психологии, специалист в области психологии творчества, применяет экзистенциально-гуманистический подход, центрированную на личности экспрессивную терапию Н. Роджерс.
"Мацуо Монро - псевдоним русского автора Кирилла Алексеева, отлично знающего современную Японию изнутри, её "изнанку" (у Монро нет неточностей в описании быта или менталитета японцев, всё очень достоверно).
Посмотрите внимательнее, в книге «Научи меня умирать» не указан переводчик и даже нет традиционной в таком случае пометки "перевод с японского". Язык автора чрезвычайно богат, с лаконичного японского вряд ли можно так перевести. Также в книге немало деталей, связанных с Россией. Детали, косвенно связанные с Россией - да вспомните хотя бы реплику о Достоевском или поддатых студентов, поющих песенку "Тату" по караоке.
Кирилл уверяет, что мизантроп. Но при этом, он легкий в общении человек, 30 лет с хвостиком. Под своим настоящим именем он тоже книжки пишет - «Пожиратель мух».
Кирилл Алексеев - заведующий отделением экстренной психологической помощи в одном из социальных центров Санкт-Петербурга. Это второе образование и вторая профессия. По первому образованию редактор.
Первое высшее: Северо-Западный институт печати, факультет ИДРиКТ, специальность редактор-издатель. Второе высшее: Санкт-Петербургский государственный институт психологии и социальной работы, факультет прикладной психологии.
Похожие авторы:
Упоминание книг автора:
- Книги о смысле жизниПодборки
Цитаты из книг автора
Мацуо Монро "Научи меня умирать"