Лорен Вайсбергер
Биография писателя
Вайсбергер Лорен - американская писательница, автор нескольких бестселлеров, родилась в городе Скрэнтон, штат Пенсильвания, США, 28 апреля 1977 года. Отец будущей писательницы - работал сначала руководителем универмага, а вскоре переквалифицировался на ипотечного брокера. Мать - школьная учительница. Родители Лорен евреи, поэтому воспитывалась девушка в иудейских традициях. Но когда ей было одиннадцать лет, родители развелись, и она вместе с сестричкой осталась на попечении матери. Вместе с матерью и младшенькой сестрой Лорен переезжает в г. Аллентаун, штат Пенсильвания. После окончания школы, будущая писательница обучается Корнельском университете, штат Нью Йорк, по специализации "английский язык".Окончив образование, Лорен Вайсбергер много путешествовала по Европе, также она посетила Израиль, Египет, Таиланд, Непал, Гонконг, Индию. Вернувшись домой, в родные Соединенные Штаты, она обосновалась в Нью Йорке, на Манхэттене и одновременно с этим начала работать ассистентом в журнале "Vogue". Свой первый роман "Дьявол носит Прада" писательница опубликовала в 2003 году, он мгновенно оказался в списке лучших бестселлеров известного издания "New York Times".
Похожие авторы:
Упоминание книг автора:
Цитаты из книг автора
Андреа
Андреа
Жаль, помню фильм мне понравился...
@dpakoshka, да, он, в целом, довольно неплохой... даже удивительно, что вполне хороший фильм сняли по такой вот книге.