Милан Кундера
Биография писателя
Кундера Милан - современный популярный чешский прозаик. Был рожден Милан Кундера в г. Брно, тогда еще в Республике Чехословакия, 1 апреля 1929 года. Отец Милана был человеком весьма известным - талантливым пианистом, ректором Университета в г. Брно.
Свои первые произведения Милан начинает писать со школьных годов, в основном это было поэтическое искусство. В 1948 г., по окончанию обучения в средней школе, Кундера поступает в Пражский университет Карла на философском факультете. По политическим обстоятельствам в 1950 году Кундера вынужден был прервать образовательный процесс, но вскоре возобновил учебу и в 1952 г. успешно закончил университет.
Первая книга Кундеры была представлена для общей публики в 1953 году. Но всемирную известность автору принес выход собрания стихотворений и новелла "Смешные любови", опубликованные в период примерно с начала 1958 года по 1968 год. С 1975 года Милан уезжает на постоянное проживания в Францию, куда его приглашают работать преподавателем в Реннском университете. Здесь писатель продолжает и свою творческую карьеру, публикуются романы "Неспешность", "Подлинность", а также "Неведение", написанные уже на французском.
Похожие авторы:
Упоминание книг автора:
Цитаты из книг автора
Главврач из новеллы "Симпозиум"
Из новеллы "Никто не станет смеяться"
Добавлю) Мне под правильное настроение Кундера хорошо заходит. Правда, такого эффекта, как от Невыносимой легкости в свое время, больше не было
@bedda, даааа. и какое счастье, что когда-то в студенческой библиотеке мне попалась у него первой именно она, "Легкость". Иначе бы может любви и не случилось.