Уильям Сомерсет Моэм цитаты из книг

добавила цитату20 октября 2024 6:19

Если бы люди говорили только тогда, когда могут сказать что-нибудь дельное, род человеческий очень бы скоро потерял дар речи.

Китти
добавила цитату20 октября 2024 6:19
добавила цитату8 октября 2024 2:25
добавила цитату8 октября 2024 2:25

Китти
добавила цитату25 августа 2023 14:21

Говорят: игра – притворство. Это притворство и есть единственная реальность.

добавила цитату25 августа 2023 14:02

Когда ты заходишь в пустую комнату, мне иногда хочется внезапно распахнуть дверь туда, но я ни разу не решился на это – боюсь, что никого там не найду.

добавила цитату4 сентября 2022 16:37

Удержать мужчину женщина может только одним способом. И запомните: важен не первый раз, когда она ложится с ним в постель, а второй. Если она после этого его удержит, значит, удержит навсегда.

Изабелла
добавила цитату3 сентября 2022 8:35

Я всегда считал, что для молодого человека лучшее воспитание — это стать любовником женщины известного возраста и, разумеется, известного круга.

добавил цитату1 февраля 2022 22:28

Мы не привыкли к людям, которые что-то делают просто из любви к богу, в которого не верят.

добавила цитату3 ноября 2021 15:26

Людям не нужен резон, чтобы сделать то, что они хотят,- рассуждала Джулия, - им нужно оправдание.

Фото Уильям Сомерсет  Моэм

Фото Уильям Сомерсет Моэм

Экранизации

(реж. Ричард Болеславский), 1934г.
(реж. Роберт Сьодмак), 1944г.
(реж. Янис Стрейч), 1978г.
(реж. Джон Байрам), 1984г.
(реж. Иштван Сабо), 2004г.
(реж. Джон Кёрран), 2006г.
Показать все(6) Скрыть

Лучшие книги - Топ 100