Дарья Варламова
Биография писателя
Дарья Варламова - выпускница медиафакультета Высшей школы экономики, журналист, в разное время писала для газеты "Известия", журналов "Профиль", "Большой город", "Секрет фирмы" и других изданий. Сейчас сотрудничает с сайтами "Теории и практики" и Slon.ru. Изучает сценарное мастерство в Московской школе кино. Интересуется безумием во всех его проявлениях.
Автор много писала на тему психологии и нейробиологии для ресурса «Теории и практики», когда была там редактором. Много общалась с вышкинскими психологами и даже думала идти в магистратуру к Василию Ключареву, но испугалась своего гуманитарного бэкграунда. Для Дарьи это почти детективная история, страшно интересно - как повседневные процессы в мозгу влияют на наше поведение и мировоззрение.
Варламовой интересно продолжать самообразование в области психологии и совместить это с творческими интересами. Популяризировать науку, как, например, делает сериал «Теория большого взрыва», или написать сценарий фильма про нейронауки.
Сейчас Дарья вместе с мужем занимается проектом с издательством «Самокат» про профессии будущего. Семья делает книжку для детей, которая помогла бы их профориентировать с учетом быстрой смены трендов и технологий, чтобы они по-настоящему были готовы к успеху в цифровом будущем, а не работали юристами в загибающейся фирме, потому что все процессы уже роботизированы.
Писательнице нравится придумывать проекты, полезные для общества, потому что это делает её жизнь осмысленнее и позволяет ощущать причастность к чему-то большему, чем личные интересы. При этом органичнее всего Дарья чувствует себя именно в области распространения знаний.
Принято)