На носу Новый год. Осталась всего одна нелёгкая рабочая неделя. Зато праздники уже стучатся в дверь. Скоро будут подведены итоги уходящего года, а также будут розданы обещания на следующий год (тут я мягко напоминаю о новой игре «Книжные обещания»).
Давайте начинать подводить наши книжные итоги.
Спасибо @loki, которая когда-то придумала эту вечную рубрику!
П.С. Понимаю, что для некоторых сейчас подводить итоги слишком рано, поскольку они ещё пытаются закрыть миллион игр:) Поэтому начну первая. А...
РаскрытьЯ обещала повторить жанроманию в 2024 году.
И я выполняю обещанное.
Встречайте жанроманию 2.0! Да здравствует книжное разнообразие!
ПРАВИЛА
1. Первого числа каждого месяца в этом обсуждении Вам будет предложен определенный литературный жанр. Всего 12 жанров = 12 книг вам необходимо прочитать, чтобы получить медальку.
2. Вы выбираете себе книгу, читаете...
1. Юмор и сатира - Этот безумный, безумный, безумный мир…
2. Любовный роман - Дневник памяти
3. Историческая литература - Лилия и лев
4. Детская литература - Принц и нищий
5. Биографии и мемуары - Павел Первый
6. Фэнтези, фантастика, магический реализм - Глаза дракона
7. Ужасы и мистика - Марина
8. Приключения и путешествия - Французские уроки. Путешествие с ножом, вилкой и штопором
9. Детективы и триллеры - Один лишний труп
5. Биография и мемуары - Нефертити и Эхнатон
6. Фэнтези, фантастика, магический реализм - Адептка Эмили
7. Ужасы и мистика - Слышащий
8. Приключения и путешествия - Золотой жук мисс Бенсон
9. Детективы и триллеры - Вилла «Белый Конь»
10. Классическая литература - Дневник горничной
4. Детская литература - Ямы
5. Биография и мемуары - Маркиз де Сад
6. Фэнтези, фантастика, магический реализм - Литума в Андах
7. Ужасы и мистика - Мастер Страшного Суда
8. Приключения и путешествия - Вейджер. Реальная история о кораблекрушении, мятеже и убийстве
9. Детективы и триллеры - Опасная игра бабули. Руководство по раскрытию собственного убийства
10. Классическая литература - Ничто
11. Утопии и антиутопии - 1Квадраты шахматного города
12. Свободная тема (Современная зарубежная литература ) - Дилемма
Большое спасибо за игру.
А вы заметили, сколько развелось книг, в названии которых фигурирует книжный магазинчик/лавка, библиотека? Буквально, в каждом уголке мира. А не устроить ли большое путешествие (или маленький марафон), да и не обойти ли их (прочитать).
Что думаешь, Вселенная?..
Посылаю запрос)
Недавно пришла печальная новость. Умер Василий Уткин. Думаю, даже для людей, далеких от мира футбола, это имя знакомо. Я не фанат "Футбольного клуба", на котором выросли многие поколения любителей футбола. Я даже не успел насладиться комментариями Василия в полной мере до того, как его выперли с телека. Но новость о его смерти пронзила меня, как будто умер родной человек.
Совсем недавно на канале одного известного критика и филолога вышло интересное интервью именно с Василием Уткиным. Одно из п...
РаскрытьЯ помню как Вам понравилось путешествовать. Поэтому предлагаю этой зимой не засиживаться дома, отправится в тур по обоим Америкам.
Ах, какое путешествие нас ждет! Канадские просторы, каменные джунгли США, мексиканские страсти, панамский канал, бразильский карнавал, латиноамериканские танцы, непроходимая сельва, древний город инков и многое, многое другое! Но нужно поторопиться. Поскольку Вы уже опытные туристы, на этот раз условия будут жестче, сроки - меньше, до финиша доберутся лишь самые ...
Раскрыть@katzhol, спасибо за игру, было бы круто если бы хоть коллективными усилиями одолели бы все страны, но уж больно затерянные места в Америках есть) С радостью буду ждать новых путешествий)
@katzhol, спасибо за увлекательную игру! Жду нового путешествия)))
@katzhol, спасибо за прекрасное путешествие. Жду новых приключений, очень интересно открывать для себя новых авторов.
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.
1. "Вот это да!" - сезонные игры от @irina-green (жду весеннюю😀) и игры-путешествия от @katzhol (не побывала в Америке, а больше запомнилась Азия).
2. "Ну и ну!" - 82. Это больше, чем в было прошлые несколько лет, ура!
3. "Ах!" - их не три, а гораздо больше. Я с лета живу с героями книг из серий Лены Обуховой и Натальи Тимошенко «Секретное досье» и «Секретное досье. Новые страницы» :D И не то чтобы перевернула мою жизнь, но запомнилась и произвела впечатление Черри
4. "Ого-го!" - собственно, Наталья Тимошенко и Лена Обухова :) и ещё недавно познакомилась с Владимиром Ториным. Ну вы поняли, я медленно превращаюсь в фанатку русскоязычной мистики.
5."Фу-фу-фу!" - так как было пару книг, которые я просто не дочитывала, то фу-фу-фу нет. Но прожила бы без Я спасу тебя от бури (удивилась даже, что не понравилось, мне автор в целом нравился всегда) и Новый путь (скучно)
6. "Ура!" - Колумбайн, наконец познакомилась с книжной мисс Марпл Убийство в доме викария и Маленькие женщины