создала обсуждение1 января 2024 19:00
ЖАНРОМАНИЯ 2.0

Я обещала повторить жанроманию в 2024 году.
И я выполняю обещанное.
Встречайте жанроманию 2.0! Да здравствует книжное разнообразие!

Жанромания на Ридли

ПРАВИЛА
1. Первого числа каждого месяца в этом обсуждении Вам будет предложен определенный литературный жанр. Всего 12 жанров = 12 книг вам необходимо прочитать, чтобы получить медальку.
2. Вы выбираете себе книгу, читаете...

Anna Snow (@asnow1)10 января 2025 0:27

@katzhol, спасибо за игру!

Катя (@katzhol)10 января 2025 8:28

@id63669177, приношу свои извинения. Да я ваш отчет видела, но пропустила вас в итоговых результатах. Сейчас напишу админам, надеюсь они в ближайшее время все исправят

Иришка (@id63669177)10 января 2025 8:58

@katzhol, Спасибо))

создала обсуждение22 декабря 2024 20:05
Книжные итоги 2024

На носу Новый год. Осталась всего одна нелёгкая рабочая неделя. Зато праздники уже стучатся в дверь. Скоро будут подведены итоги уходящего года, а также будут розданы обещания на следующий год (тут я мягко напоминаю о новой игре «Книжные обещания»).
Давайте начинать подводить наши книжные итоги.
Спасибо @loki, которая когда-то придумала эту вечную рубрику!

П.С. Понимаю, что для некоторых сейчас подводить итоги слишком рано, поскольку они ещё пытаются закрыть миллион игр:) Поэтому начну первая. А...

Даша Бутова (@dasbut)7 января 2025 15:52

1. "Вот это да!" - мне понравились Балда и Жанромания, в которых я участвовала, и еще были интересные идеи игр, но я знала, что не потяну и не вступала)
2. "Ну и ну!" - 34 книги, включая повести, и 9 рассказов, для меня хороший результат)
3. "Ах!" - Treasure of the World (про жесткий труд взрослых и детей в шахтах боливии, не первый раз я слышу о подобном, но каждый раз как заново), Rinat VS Lymphoma. Как я надрал раку задницу (помогала), К востоку от Эдема (люблю старые времена и добротную семейную сагу, да и персонажи живые и интересные)
4. "Ого-го!" - поделитесь, были ли в этом году авторы, с которыми вы впервые познакомились и у которых вы захотели перечитать все?
Все мне хочется перечитать у Джон Уиндэм и Джон Стейнбек, но они не были новыми для меня в этом году, на Уиндема я прилично насела в этом году.
Нет жгучего желания читать у них все, но познакомилась с понравившимися Клайв Касслер , Виктор Олегович Пелевин и Александр Беляев. Вероятно, что-то еще у них прочитаю.
5."Фу-фу-фу!" - Гениальность и помешательство , Кафка на пляже и Радость нашего дома
6. "Ура!" - Давно еще хотела прочить, зря тянула с Дверь в лето

Виктория (@xenochka)8 января 2025 9:58

1. "Вот это да!" - самое яркое и запоминающееся событие на Ридли в ушедшем году.
Самое запоминающееся - это то, что я участвовала почти во всех играх, но половину зарубила из-за того, что не могу писать рецензии( Неписун. А так еще оч понравилось по разным странам ездить, люблю экзотику)
2. "Ну и ну!" - количество прочитанных книг. 87 штук.
3. "Ах!" - выберите три книги с "вау"-эффектом, которые вас поразили, потрясли, вдохновили, перевернули и ваша жизнь, возможно, уже не будет после них прежней.
Театр Моэма, Рассечение Стоуна Вергезе и трилогия Манюня Абгарян
С Моэмом не впервые, но впервые по достоинству оценила и записала в любимые авторы. Так же захотелось у Абгарян и другие книги помимо Манюни почитать)
5."Фу-фу-фу!" - без каких трех книг вы прекрасно бы прожили этот год?
Лиловый цветок гибискуса, Не только апельсины, Равная солнцу
6. "Ура!" - три книги, напротив которых наконец-то можно поставить галочку. Долго собирались, или вам долго ее советовали, или вы долго ее читали?
Трое в лодке, не считая собаки, Сто лет одиночества, Волхв

1. "Вот это да!": Балда и Путешествия по континентам.
2. "Ну и ну!": эх, опять немного не дотянула до 100 – остановилась на 94, правда, это без учёта рассказов.
3. "Ах!": Хэзер Уэббер – К югу от платана , Бонни Гармус –Уроки химии , Эрик-Эмманюэль Шмитт – Евангелие от Пилата.
4. "Ого-го!": Анна Старобинец, Хэзер Уэббер, Александер Макколл Смит.
5."Фу-фу-фу!": Пётр Подгородецкий – "Машина" с евреями , Стивен Кинг –Ярость , Анна Дубчак – Тарантелла, или Танцы с пауками .
6. "Ура!": Джин Литтл – Слышишь пение? , Юкио Мисима – Золотой Храм , Мэри Шелли – Франкенштейн, или Современный Прометей .

создала обсуждение5 июня 2024 13:54
Тысяча и один книжный магазин

А вы заметили, сколько развелось книг, в названии которых фигурирует книжный магазинчик/лавка, библиотека? Буквально, в каждом уголке мира. А не устроить ли большое путешествие (или маленький марафон), да и не обойти ли их (прочитать).
Что думаешь, Вселенная?..
Посылаю запрос)

создал обсуждение22 апреля 2024 22:19
О невозможности любви

Недавно пришла печальная новость. Умер Василий Уткин. Думаю, даже для людей, далеких от мира футбола, это имя знакомо. Я не фанат "Футбольного клуба", на котором выросли многие поколения любителей футбола. Я даже не успел насладиться комментариями Василия в полной мере до того, как его выперли с телека. Но новость о его смерти пронзила меня, как будто умер родной человек.

Совсем недавно на канале одного известного критика и филолога вышло интересное интервью именно с Василием Уткиным. Одно из п...

создала обсуждение29 декабря 2023 12:00
Американские каникулы

Я помню как Вам понравилось путешествовать. Поэтому предлагаю этой зимой не засиживаться дома, отправится в тур по обоим Америкам.

Американские каникулы на Readly

Ах, какое путешествие нас ждет! Канадские просторы, каменные джунгли США, мексиканские страсти, панамский канал, бразильский карнавал, латиноамериканские танцы, непроходимая сельва, древний город инков и многое, многое другое! Но нужно поторопиться. Поскольку Вы уже опытные туристы, на этот раз условия будут жестче, сроки - меньше, до финиша доберутся лишь самые ...

Соня (@skantor)2 марта 2024 15:05

@katzhol, спасибо за игру, было бы круто если бы хоть коллективными усилиями одолели бы все страны, но уж больно затерянные места в Америках есть) С радостью буду ждать новых путешествий)

@katzhol, спасибо за увлекательную игру! Жду нового путешествия)))

Anna Snow (@asnow1)2 марта 2024 19:39

@katzhol, спасибо за прекрасное путешествие. Жду новых приключений, очень интересно открывать для себя новых авторов.