Отзыв о Таинственная история Билли Миллигана от seezon

написала отзыв31 января 2021 0:37

очень интересная и немного тяжёлая книга о человеке, который из-за определённых обстоятельств буквально развалился на части - на составные личности. и личностей этих было 24.
ещё даже не купив книгу, а только узнав о существовании такого реального человека, как Билли Миллиган, я просто голову себе сломала, как такое вообще возможно, чтобы личностей было так много и большинство из них были невероятно талантливыми людьми в определённы областях знаний и искусства. и книга эта определённо раскрывает эту тему. причём, довольно подробно. после её прочтения начинаешь понимать, как это вообще может работать. почему это может происходить. и чем всё-таки отличаются люди с синдромом множественной личности от обычных людей, которые точно так же соединяют в себе несколько личностей. а отличие то совершенно простое, оказывается. память.
после того, как закончила читать, я долго сидела молча. просто потому что последняя часть меня невероятно впечатлила и поразила. а вся история в целом только подтвердила теорию о том, что мы ни черта не знает о способностях нашего мозга и нашего сознания.