Отзыв о Так говорил Заратустра от Vita.Kub

написала отзыв1 сентября 2017 11:30

Читается сложно. Не трудно понять о чем именно идет речь, а трудно понять некоторые его фразы или выражения. Предыдущие читатели правы, книга вызывает разные эмоции. В целом мне не очень нравился сам Зратутстра. Лицемерный, больной, высокомерный. Иногда он говорил дельные вещи, но в чем то я с ним не соглашусь. Да и стиль притч мне не нравится. Книга далеко не плохая, такие произведение стоит читать для развития своей головушки и красивой речи. Точно вернусь к ней позже, возможно лет через 10-20. Если вы взяли эту книгу и думаете, что для вас это рано. Дочитайте ее, попытайтесь ее понять. ( мне потребовалось прочитать немного биографии и небольшой анализ) запомните какие у вас были мысли. А потом вернитесь к ней спустя много лет. Самоанализ полезная вещь. Думаю эта книга точно из тех, которая с годами открывает нечто новое