Отзыв о Вино из одуванчиков от valenty_98

написала отзыв26 марта 2014 15:45

2 страницы и всё... не впечатлила(

в каком смысле, две страницы? редкая книга зацепит на первых же страницах. иногда начало может ничего не обещать, а иногда слишком завышены наши ожидания в связи с популярностью книги, с отзывами и рекомендациями. Я бы не делала вывод, прочитав 2 страницы

@katya26 марта 2014 16:23

@valentina_vitebsk, обычно человек теряет интерес к книге на 18 странице

Svetik Garkovenko (@svetlankags1995)26 марта 2014 18:27

тоже самое,прочитала страниц 20...и все интерес пропал

Валентина (@valenty_98)26 марта 2014 18:59

Валентина Земирова (@valentina_vitebsk), У каждого свои взгляды, но я сразу понимаю интересна мне та или иная книга или нет, а это " человек теряет интерес к книге на 18 - 20 странице" издержки , и у каждого складывается разное впечатление. Все люди разные...

Coldfay (@hime)27 марта 2014 15:19

Не слыхали о правиле 50 страниц? Оно гласит, что если после прочтения 50 страниц (даже в принудительном порядке) читать дальше не хочется, то возвращаться к этой книге действительно не стоит. Именно эти страницы содержат в себе информацию о том, насколько полезным окажется произведение. А бросать вот так, с двух страниц — несерьезно.

Валентина, согласна и завидую, что, прочитав пару страниц, вы уже знаете, тратить свое время на прочтение книги или нет. Ведь если не эта, то несомненно другая. Просто я всегда "даю шанс", если можно так выразиться, автору, который трудился и вкладывал свою душу в книгу. Это не значит, что я читаю всё подряд и через силу, некоторые книги не впечатляли, откладывались в сторону и забывались.

Наталья (@patootie)27 марта 2014 17:02

обычно, прочитав 2 страницы, я могу только с уверенностью сказать, что книга мне интересна)а вот чтобы понять, что она совершенно неинтересная, пожалуй, надо прочитать куда больше)часто бывает, что на первых страницах автор просто "берет разбег", "готовится к взлету"...но, конечно, это мое мнение)

А я дочитываю все книги даже очень нудные до конца, иногда там в последних строчках и есть что, нужное , необходимое для души. Но чтобы не тратить время зря теперь выбираю книги очень избирательно.)

Ахах, смешная :(

Кейт Рейни (@mort)28 марта 2014 8:09

Одна из любимых книг)
Она такая живая и от неё веет летом)
Как можно судить о книге по двум страницам,не понимаю